Tutorial Cara Membuat Game TicTacToe Di Arduino Uno || #TutorialArduino

2 Просмотры
Размещено
Oke guys balik lagi di channel gua:)

Jadi di video kali ini gua akan memberikan tutorial cara membuat game TicTacToe di Arduino Uno, jadi sebenernya kalian bisa juga pakai board Arduino mega tapi di video ini gua memperagakannya menggunakan Arduino Uno R3.

Ohiya, sorry banget gua ngelewatin cara memasang library di Arduino, nahh oleh karena itu kalian bisa tonton video tutorial cara memasang library nya di sini: https://youtu.be/CLUG1GoLSXg

"kalo kalian gak download dan pasang library yang udah gua taro di bawah, maka program tersebut akan error saat dicompile"

Jika ada kesalahan mengenai penyebutan hal yang menyangkut Arduino atau kesalahan pada tutorial yang gua berikan, mohon dikoreksi di kolom komentar, karena gua juga masih baru banget belajar tentang Arduino.

Download program disini:
Mod version: https://drive.google.com/file/d/12lbSU6FGZ0trQYfO8GES1C0kJkG-GKET/view?usp=drivesdk

Original version: http://educ8s.tv/arduino-tic-tac-toe/

Library yang harus kalian pasang sebelum menggunakan program ini bisa kalian download di bawah ini.

Adafruit_I2CDevice library:
https://github.com/adafruit/Adafruit_BusIO

TFTLCD library: https://github.com/adafruit/TFTLCD-Library

Adafruit-GFX-library:
https://github.com/adafruit/Adafruit-GFX-Library

Adafruit_TouchScreen library:
https://github.com/adafruit/Adafruit_TouchScreen


Barang yang harus kalian miliki untuk dapat menggunakan program ini:

TFT LCD 2.8"
Link pembelian: https://tokopedia.link/NJ6rrIk45eb

Arduino Uno R3 + kabel
Link pembelian: https://tokopedia.link/nsdcdMv45eb



Password zip TicTacToe mod: 13567245
Категория
Ардуино
Комментариев нет.