Фундамент быстрее, без раскопок и разбора полов. Укрепление фундаментов и ремонт полов с помощью геополимерных инъекций

Фундамент быстрее, без раскопок. Как сделать?

Фундамент быстрее, без раскопок

Фундамент быстрее, без раскопок

Очень частая проблема, с которой сталкиваются владельцы домов на одну семью, — это деформация здания в результате неправильного скопления земли на начальном этапе строительства.

После нескольких лет использования возникают проблемы с:

  • обустройством дома,
  • фундаментов
  • и полов.

Как распознать деформацию зданий?

Первым признаком деформации дома является появление трещин на стенах или обрушение полов. Трещины из-за проседания (обычно горизонтальные или в углах дома) обычно появляются внезапно на штукатурках внутри и снаружи здания.

Их легко распознать, потому что они обычно толще небольших капиллярных, которые могут возникнуть в результате естественных движений структуры.

Также легко увидеть проседание пола

Между плинтусами и полом имеются зазоры, и на поверхностях пола могут появиться трещины или неровности.

В результате проседания также двери и окна могут блокироваться и не закрываться. Часто они также заблокированы в месте соприкосновения (например, гаража, террасы или крыльца) с главным зданием.

Видя все это, владелец часто решает сделать общий ремонт, желая замаскировать неприглядные и обременительные трещины. Начинается разрушение и замена потрескавшихся плиток, штукатурка потрескавшихся стен.

Это ошибка! Такие действия только маскируют проблему, которая снова возникнет, подвергая нас ненужным дополнительным расходам. Проблема должна быть предотвращена в источнике. Когда причина проблемы диагностирована, или владелец подозревает, что это оседание дома, он сталкивается с выбором метода.

У него обычно есть выбор традиционных, громоздких конкретных методов, траншейных или быстрых, минимально инвазивных инъекций геополимера.

Фундамент быстрее, без раскопок

Фундамент быстрее, без раскопок

Что такое геополимерные инъекции и их применение в укреплении фундаментов

Инъекции геополимеров

— это один из методов ремонта зданий, заключающийся в «впрыскивании» в грунт экспансивных смол, которые быстро проникают в субстрат и достигают их несущих свойств в очень короткие сроки. Материал достигает 90-95% предполагаемой прочности примерно за 90 секунд.

Что на практике означает, что метод незаменим для повседневного функционирования — нет необходимости выходить из дома или убирать мебель .

В результате, инъекции представляют собой быструю и ненавязчивую альтернативу традиционным бетонным методам, которые связаны с длительным ожиданием схватывания и застывания цемента.

Каковы преимущества для домовладельца, восстанавливающего фундамент с помощью инъекции геополимера?

Способ незаменим для нормального функционирования дома и домашнего хозяйства. Не надо выходить из дома или убирать мебель для ремонта.

Минимально инвазивный — без поломок пола, ремонт выполняется с помощью сверления в полу отверстий диаметром 12 мм. Быстро — большинство ремонтных работ в домах на одну семью заканчиваются в течение 1-2 дней. Предоставляется 5-летнюю гарантия на услуги.

Процесс тщательно контролируется с помощью лазерных инструментов

Очень важным свойством инъекций геополимеров является возможность их применения в очень широком диапазоне температур: от -20 ° С до + 60 ° С. Принимая во внимание климатические условия, ремонтные работы могут проводиться независимо от времени года.

Как ремонтные работы с использованием метода впрыска геополимера выглядят на практике ?

Традиционные способы заливки или впрыскивания бетона требуют большого вмешательства в фундамент дома. На практике это означает:

  1. поломку пола
  2. глубокие земляные работы с использованием тяжелой строительной техники для заливки бетона
  3. или укладки бетонных свай.

Территория вокруг дома превращается в разрушенную стройку. Уничтожаются не только полы, но и двор, подъездная дорога и зеленая зона (газон, сад) вокруг отремонтированного дома.

Между тем, инъекции геополимера ограничиваются минимально трудными бурениями диаметром 12 мм, в которые помещаются пакеты для инъекций — металлические трубы, через которые вводится геополимер. Отверстия инжектора закрываются после нанесения материала. Как упоминалось ранее, геополимер достигает своей выносливости в первые минуты после инъекции, что означает, что пол обычно можно использовать в течение этого времени.

Более того — нет необходимости убирать мебель или выходить из дома на ремонт. Внутренняя жизнь может проходить обычным образом во время работы.

Пример реализации № 1 : Дом для одной семьи. В доме пол на кухне и в ванной потрескался. Они начали обустраивать пол. Плинтусы оторвали от пола и обнаружили щели шириной 2 см. Панели на полах в гостиной и спальне начали «играть», что было хорошо заметно при ходьбе. В результате геотехнических исследований оказалось, что подрядчик недостаточно уплотнил грунт под фундаментами. Отсюда и причина проседания. Проблема решена инъекцией геополимера.

Пример реализации № 2 : Строительство фундаментов с использованием геополимерных свай. Дом на одну семью в деревне. Дом в закрытом состоянии, во время строительства и отделки. Владельцы уже обнаружили проблемы с проседанием во время строительства. Они провели геотехнические испытания, которые показали, что дом установлен на торфе, который практически не имеет несущих свойств.