♦️ДЛИННЫЕ РУКИ ГОС. НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ♦️

2 Просмотры
Размещено
✔️Есть еще и налог на болота: данный налог был введен в 1904 году королевским указом, который предусмaтривал уплату гражданами взноса за осушение болот и превращения их в сельскохозяйственные угодья. Жители некоторых регионов Италии продолжают его платить.
✔️Налог на сбор грибов: в Италии платят даже за возможность собрать грибы в лесах.
✔️Налог на подьездные пути: ненавистный налог на доступность подьездных путей к домам итальянцев (passo carrabile) родился в 1997 году и продолжает процветать во многих коммунах.
✔️Налог на эффективность использования электроэнергии: проверьте свою квитанцию за элeктpоэнергию; многие из Вас найдут таинственную аббревиатуру EF-EN, означающую эффективность использования электроэнергии клиентом. Что это означает? Ничего, кроме миллионов евро, текущих в казну.
✔️Налог на фантомные атомные электростанции: в счета за электричество включен налог на обслуживание итальянских АЭС. Жаль только, что в Италии нет атомных электростанций.
✔️Налог на налог: можете верить или нет, но в Италии существует и такое. На самом деле, итальянцы платят НДС на налог за сбор мусора (IVA sulla tassa dei rifiuti). В общем, правительство Италии решило, что мусор имеет добавочную стоимость:)
✔️Налог на бензин: каждый литр приобретенного в Италии топлива облагается налогом, который, внимание!, идет на финансирование войны в Абиссинии (начиная с 1935 г.), на разрешение Суэцкого кризиса 1956 года, на поддержку пострадавших от наводнения во Флоренции в 1966 году, на поддержку пострадавших от землетрясения в Белизе в 1968 году и Фриули в 1976 году.
Это еще не все:) Далее, покупая бензин, итальянцы продолжают "финансировать" миссию в Ливане в 1983 году, миссию в Боснии в 1996 году, а в 2005 году был введен дополнительный акциз для финансирования реконструкции автобусов, загрязняющих окружающую среду, в Италии.

Ежедневный блог в Инстаграме ????https://www.instagram.com/eva_milano_youtube/?hl=ru
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.