Электромонтаж в квартире Качественный электромонтаж

2 Просмотры
Размещено
Электромонтаж в квартире: дизайн и исполнение
Независимо от того, переезжаем ли мы в новую квартиру или живём в старой, мы должны убедиться, что электромонтаж выполнен безопасно. Если все сделано неправильно, это может вызвать пожар и поставить под угрозу нашу жизнь. Как должна выглядеть электроустановка в квартире?

Схема электромонтажа в доме или квартире - это очень индивидуальный вопрос, обусловленный, среди прочего, оборудованием, которое мы собираемся использовать.

Однако каждая электрическая установка имеет некоторые общие элементы, обеспечивающие ее безопасное использование. Правильно выполненный электромонтаж в квартире, отвечающий современным стандартам комфорта и безопасности, должен включать, среди прочего, автоматические выключатели (предохранители), устройства защитного отключения (УЗО) и ограничители перенапряжения (ОПН).
--
Выбор специалиста

Монтаж электроустановок должны выполняться специалистами, имеющими соответствующую квалификацию. Только квалифицированные специалисты знают, как защитить вас от опасностей, которые могут возникнуть в случае ошибок в схеме подключения или выборе элементов установки.

Следует помнить, что, помимо видимых элементов, таких как розетки, осветительные приборы, домашняя электрическая установка также включает в себя специализированное контрольное оборудование, хранящееся в распределительном устройстве, и вышеупомянутые средства защиты.

Схема электромонтажа

Перед началом работ необходимо предварительно спланировать и составить схему электроустановок. Необходимо максимально точно определить, какие электроприборы мы будем использовать в своей квартире и сколько розеток и точек освещения нам понадобится. Эти данные будут использованы для оптимального планирования количества цепей питания в квартире. Каждая цепь может питать оборудование общей мощностью не более 3,5 киловатт (кВт) и не более двадцати точек освещения.

Также стоит помнить, что в одну цепь мы можем подключить не более десяти розеток. Это очень важно, поскольку каждая силовая цепь защищена отдельным предохранителем. Он выбирается в соответствии с нагрузкой от мощности устройств, которые будут использовать данную схему.


Схема электромонтажа, в которой используется подключение к трехфазной сети, должна учитывать равную нагрузку каждой фазы. Также следует помнить, что снабжение каждой комнаты или комнаты в квартире должно проходить в два этапа.

Благодаря этому, в случае выхода из строя одного из них, мы сможем использовать электрооборудование, подключенное ко второй фазе. При составлении схемы подключения помните, что бытовые приборы, постоянно подключенные к электричеству, должны подключаться к индивидуальной силовой цепи.

Правила монтажа

Бытовая электропроводка обычно состоит из проводов сечением от 1,5 до 2,5 квадратных миллиметров. В случае подачи электричества к приборам большей мощности или расположенным вне квартиры используются кабели большего сечения.

Основой для электромонтажа в квартире является так называемый главный распределительный щит. Место, где он будет установлен, очень важно, так как оно должно быть легко доступно и находиться недалеко от входа в квартиру. Правильно подобранное распределительное устройство должно допускать установку как минимум двеннадцати модулей, таких как автоматические выключатели максимального тока, устройства защитного отключения и защиты силовых цепей. Он также может включать в себя защиту от перенапряжения и различные типы устройств управления или диодов, которые позволяют контролировать состояние цепи.

При выборе распределительного устройства в случае одноквартирных домов помните, что также должно быть место для модулей, связанных с возможным расширением установки в будущем.

Кабели, составляющие следующие цепи питания, выводятся из распределительного устройства. Иногда электромонтаж в квартире выполняется в виде проводов, помещенных в пластиковые гибкие трубы (водоводы), которые вставляются в стену на глубину примерно 2,5 сантиметра и покрываются штукатуркой. Использование труб значительно облегчает возможный ремонт и обслуживание установки в будущем.

Если в данном месте требуется разветвление, устанавливаются специальные распред. коробки. Также можно провести электромонтаж на поверхности стены в специальных пластиковых коробах.


#электромонтаж #электрикавквартире #электрика
Категория
Выключатели
Комментариев нет.