Электричество из пустоты:физики воссоздали в лаборатории эффект Швингера.

12 Просмотры
Размещено
►Наш канал в Telegram: https://t.me/zametki_strannika
…Человечество давно мечтает научиться добывать электрическую энергию из пустоты. Международной группе ученых удалось воплотить эту идею в лаборатории — они добились стабильного самоусиления тока в графене за счет создания элементарных частиц из вакуума.
Явление усиления силы тока за счёт создания частиц из вакуума теоретически предсказал физик Джулиан Швингер еще 70 лет, основываясь на формуле квантовой электродинамики. Однако до недавнего времени считалось, что воссоздать этот эффект, названный по имени ученого, в земных условиях попросту не представляется возможным.
Вакуум принято считать абсолютно пустым пространством, в котором нет ни материи, ни элементарных частиц. Однако эффект Швингера предполагает, что сверхмощное электрическое либо магнитное поле как бы разлагает вакуум на элементарные частицы — электроны и позитроны. При этом законы физики остаются нерушимыми, так как электрон и позитрон имеют противоположные электрические заряды и другие свойства, а электрическое поле дает энергию для обнаружения частиц. Это как «разложить ноль» на 1 и –1 — результат все равно не изменится. :
Источник: Электричество из пустоты: физики воссоздали в лаборатории эффект Швингера: https://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/elektrichestvo_iz_pustoty_fiziki_vossozdali_v_laboratorii_effekt?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

…Физики предположили, что наша Вселенная может быть лишь миниатюрным участком огромного космического пространства, которое постоянно и быстро расширяется, порождая другие вселенные. Эта модель объясняет, почему масса бозона Хиггса оказалась меньше, чем предполагала стандартная модель физики элементарных частиц, а также решает другие научные загадки.
Стандартная модель с точностью описывает большинство сил, действующих в нашей Вселенной, и фундаментальных частиц. Но в этой модели имеются и пробелы: в ней не существует жизнеспособной частицы темной материи, она не может объяснить постоянное расширение Вселенной и предполагает, что масса бозона Хиггса по меньшей мере втрое превышает массу, измеренную опытным путем.
Физики-теоретики из французского Комиссариата по атомной и альтернативным видам энергии и ЦЕРН разработали модель, которая объясняет легкость бозона Хиггса. Более того, эта модель способна объяснить и другие загадки.
В 2012 году на Большом адронном коллайдере был впервые обнаружен бозон Хиггса — частица, которую физики никак не могли отыскать. Однако масса хиггсовского бозона составляла 125 ГэВ, что значительно меньше, чем изначально предполагали ученые в предварительных расчетах. И вопрос, почему бозон Хиггса имеет столь малую массу, остается открытым.
Источник: Как Бозон Хиггса мог уберечь Вселенную от мультиколлапса : https://zoom.cnews.ru/rnd/article/item/kak_bozon_higgsa_mog_uberech_vselennuyu_ot_multikollapsa

►Группа в ВК: https://vk.com/club168250160
►Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/2172000182922993
►Группа в ОК: https://www.ok.ru/group/56261307072626
►Группа в Viber: https://goo-gl.ru/wwXkb
►Наш канал в Telegram: https://t.me/zametki_strannika
►Приглашаем поддержать наш канал на Boosty.to: https://boosty.to/zametkistrannika

►ВЫХОД НОВЫХ ВИДЕО- В ПОНЕДЕЛЬНИК,ВТОРНИК,ЧЕТВЕРГ,ПЯТНИЦУ, СУББОТУ И ВОСКРЕСЕНЬЕ В 9-00.
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.