шпаклёвка на жидком стекле с древесной мукой

2 Просмотры
Размещено
Шпаклёвка на жидком стекле с древесной мукой. В первом ролике жидкое стекло с древесной мукой я делал массу которая отверждалась, но была проблема, при высыхании образовались микро трещины, как я понял из-за быстрой потери влаги и плюс за малой эластичности материала. Во втором видео, шпатлёвка по дереву своими руками, я применил пластификатор в виде акриловой дисперсии, акриловая дисперсия придаёт материалу в первую очередь эластичность, что не мало важно для шпаклёвки дерева. Так же акриловая дисперсия придаёт более высокую прочность и влагостойкость. В качестве замедлителя потери влаги я использовал глицерин , простой аптечный глицерин . По моим опытам и исследованиям заметил, что акриловая дисперсия и глицерин в совокупности значительно замедляет процесс твердение шпатлёвки по деревау. На полоченых образцах шпатлёвки для дерева НЕТ микротрещин, а это значит смесь не теряет слишком быстро влагу, что меня очень порадовало.

Это самодельная шпатлёвка по дереву на жидкого стекла и древесной муке изготавливается непосредственно перед применением, так как имеет свойства полностью отвердеть. В этом видео я показываю свои опыты и результаты я никого не к чему не принуждаю!!!!!
Так же мне охота снять #3 часть жидкое стекло с древесной мукой, где бы хотелось показать и проверить как я заделываю щели между досок, насколько это может быть практично!!!
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.