Что лучше: нанять мастера для кладки плитки или купить на 52 220 рублей инструмент и сделать самому?

8 Просмотры
Размещено
Всем привет! Скажу так: никогда обыватель, будь он сколь угодно опытным и с золотыми руками, "ужаленным ютубом", но никогда не сможет положить плитку качественно. Насмотрелся я за свою практику на таких "недомастеров". Все таки каждый должен заниматься - своим делом.Почему? Опыт и еще раз опыт. Обладая знаниями и не имея опыта, ваши "знания" ничего не стоят. "0" -им цена. Насколько нужно быть наивным, что бы поверить в себя и свои силы. Работа плиточника-облицовщика сложная и требующая не только светлой головы и рабочих рук, но и огромного опыта, достаточно дорогого инструмента и крепкого здоровья между прочим. Потому как работа тяжелая.
Наш сайт:http://deco-s.ru/​​​
Instagram: https://www.instagram.com/deco__s/​​​
ВК:https://vk.com/prorabsergey​​​
тел:8(342)271-80-83.
Услуги: технического надзора за ремонтом квартиры в городе Перми. Контроль на каждом этапе. Экономия денег, времени. Сохранение здоровых нервов, функция заказчика, частный мастер-прораб по отделочным работам, комплектация.
#ремонтквартир #ремонт #советыпоремонту #ремонтсанузла #ремонтванны #плиточник
Всем привет!
О сколько у меня имеется комментариев от читателей возомнивших себя мастерами. Оставлю вопрос о том, насколько правдивы эти комменты.
Скажу так: никогда обыватель, будь он сколь угодно опытным и с золотыми руками, "ужаленным ютубом", но никогда не сможет положить плитку качественно. Насмотрелся я за свою практику на таких "недомастеров". Все таки каждый должен заниматься - своим делом.

Почему? Опыт и еще раз опыт. Обладая знаниями и не имея опыта, ваши "знания" ничего не стоят. "0" -им цена. Насколько нужно быть наивным, что бы поверить в себя и свои силы. Работа плиточника-облицовщика сложная и требующая не только светлой головы и рабочих рук, но и огромного опыта, достаточно дорогого инструмента и крепкого здоровья между прочим. Потому как работа тяжелая.

Но давайте эти понятия оставим пока в стороне и прикинем, а сколько потребуется инструментов для того, что бы к примеру хозяину квартиры произвести работы по ремонту санузла.
А конкретно только по облицовке плиткой. Допустим , что хозяин каким то образом смог сам или все таки с помощью приглашенных спецов смонтировать водопровод и канализацию, вентиляцию и электрику, установить двери, унитаз, ванну и раковину, смесители, душевую систему, а также сделать потолок и короба из ГКЛ. Блин! Что то много работ, получилось. Но тем не менее упустим их.

Плиточные (облицовочные) работы – часть отделочного процесса, без которой сложно представить ремонт или строительство. Популярность керамики обусловлена многочисленными достоинствами кафеля при коротком списке минусов. За преимущества приходится платить сложностью укладки, облицовка плиткой – один из самых трудоёмких видов строительных работ. Не зря плиточники выделились в своеобразную касту, немногие из них, будучи высококвалифицированными специалистами, стремятся к универсальности. Большинство профи, имея представление и некоторые навыки в смежных областях, всё же предпочитают узкопрофильность.

Давайте представим , что у хозяина нет никакого инструмента, я приведу очень примерный необходимый для этого инструмент.
Давайте посмотриv на получившуюся сумму: 52 220 и это только инструмент для кладки плитки. а если учитывать работы по водопроводу, канализации, электрике, сантехники , дверей и потолков, то необходимый инструмент уйдет по стоимости далеко за 100 000 рублей.

Вот и решайте уважаемые хозяева: стоит ли самим браться за облицовку плиткой или нанять спеца. Спеца а не ремонтника с сайта объявлений. Сие - две большие разницы.

На этом у меня всё. Спасибо за ваше время! Если у вас есть, что сказать-добро пожаловать в комментарии!
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.