ЧПУ фрезеровка 3D-печатных деталей/CNC milling of 3D printed parts

5 Просмотры
Размещено
Итак, показываю то, для чего мне понадобилось фрезеровать 3D-печатные детали: доработка 1й партии барашков????‍♂️

Во время работы выяснилось что 1я версия хоть и выглядит эстетичнее, но функционирует нестабильно: шпилька остаётся в гайке, а сам барашек откручивается (клей не спас ????)

Ситуацию нужно было как-то решать, исправлять свой косяк. Сперва я думал просто напечатать новые барашки 2й версии где сразу присутствует углубление под шляпку болта. Всё вроде бы просто, бери да печатай. Вот только комплект из 14ти барашков печатался бы 36 часов ????

После этого я подумал "а может просто выфрезеровать это углубление????", заполнение в деталях 50%, должно получиться нормально. Провел сперва тесты на специально напечатанных для этого заготовках - всё прошло отлично. Фрезу использовал однозубую 3.175мм, режимы фрезеровки как для оргстекла (напомню что обрабатываю материал PETG)
Придумал как позиционировать и фиксировать заготовку на столе и начал доработку! По времени у меня на это ушло часа 2-3.
Также кстати пришлось ещё немного торцануть гайки для сохранения полезной длины резьбы, но делал я это параллельно с ЧПУ фрезеровкой????????

В общем это был интересный опыт и теперь я могу дорабатывать и Ваши детали таким способом ????

Рабочее поле станка: 350х500 мм
Шпиндель 2.2кВт с жидкостным охлаждением
Пульт управления станком: NCH02

Материал заготовки: пластик PETG.
Инструмент: фреза однозубая 3.175мм
Подачи: 1000 мм/мин (рабочая), 1500 мм/мин (перемещения)
Обороты: 10000 об/мин
Категория
Самодельные станки ЧПУ
Комментариев нет.