Тепловой насос Bosch

9 Просмотры
Размещено
Тепловой насос представляет собой специальное отопительное оборудование, которое позволяет при минимальных тратах нагревать квартиру или дом, воду, производственные помещения и так далее. Основная выгода таких устройств заключается в том, что происходит забор тепловой энергии у почвы, воды или воздуха, которая перерабатывается и направляется на обогрев. В результате на 1 киловатт электроэнергии вы сможете получить примерно 4 киловатта тепловой энергии. В условиях, когда теплоносители и энергия становятся с каждым годом все дороже, а объемы природных ресурсов уменьшаются, альтернативный и практически неиссякаемый источник тепла — незаменимая находка.

Несмотря на то, что тепловые насосы вошли в повседневное использование не так давно, концепция и принцип работы оборудования были известны еще в 1852 году. Существенная экономия и неиссякаемый источник энергии выводят тепловые насосы на лидирующие позиции по использованию во всем мире.

Одним из наиболее популярных и надежных производителей считается немецкая фирма Bosch. Наша компания является официальным представителем производителя Bosch в Украине, поэтому мы предоставляем клиентам обширный ассортимент высококачественных тепловых агрегатов по вполне доступной цене. Это оборудование способно отапливать дома, горячее водоснабжение и производственные цеха.
Главные преимущества тепловых насосных установок производства Bosch
Необходимо понимать, что к созданию оборудования такого типа и назначения, ведущие инженеры компании подошли с максимальной ответственностью и вниманием. Были разработаны и реализованы уникальные технологии, которые базируются на изучении основных законов термодинамики. Bosch — одна из немногих компаний, которая направила большое количество своих производственных мощностей на создание тепловых насосов. Именно по этой причине техника Бош обладает целым рядом преимуществ:
● ассортимент товаров обширен и разнообразен, в наличии есть модели разной конструкции и типа — от небольших агрегатов до крупногабаритных насосов промышленного назначения;
● устройство простое и понятное в использовании;
● тепловые насосы оснащены автоматическими системами безопасности, которые позволяют избежать перегрева и скачков напряжения;
● большинство устройств подходят для обогрева зданий большой площади;
● тепловые насосы Bosch характеризуются высокой производительностью.

Кроме этого, эффективность тепловых насосов Bosch намного выше, чем у аналогов с другим принципом действия — электрических и газовых котлов, твердотопливного оборудования. Показатель КПД отличается значительно, например, в сравнении с электрическими насосами, тепловой аппарат будет эффективнее и экономичнее более, чем в 2 раза. Неоспоримым достоинством насосов Бош является экологическая чистота и безопасность для человеческого здоровья, так как нет продуктов сгорания и специальных требований к помещению — вентиляция, вытяжка, минимальная площадь и др. Важно и то, что насосные установки практически бесшумные даже на высоких мощностях работы.

В ассортименте магазина представлены тепловые насосы Бош двух основных видов: «грунт-вода» и «воздух-вода», каждый из которых имеет свои преимущества и особенности действия.
Тепловой насос Bosch типа «воздух-вода»
Воздушные тепловые насосные установки бывают двух типов — «воздух-вода» и «воздух-воздух». Несмотря на то, что устройство «воздух-воздух» способно работать при сильных морозах, вариант «воздух-вода» считается более экономичным. Он нормально функционирует при температуре окружающей среды до двадцати градусов мороза, чего вполне достаточно для большинства регионов Украины.

Принцип работы такого устройства довольно прост. Сначала наружный узел прибора хладагентом забирает тепло из воздуха и направляет его в компрессорный блок, где после сжатия повышается температура. Потом горячий хладагент в виде газа поступает в теплообменник, где отдает тепло воде, которая потом направляет его в систему отопления.

Главные особенности системы «воздух-вода» такие:
● быстрый прогрев помещения;
● невысокая стоимость и минимальные эксплуатационные расходы;
● может работать для отопления, кондиционирования и подогрева воды;
● может работать и как самостоятельно отопительное оборудование, и в комплексе с иными типами установок;
● монтаж и обслуживание простые;
● быстро окупается.

Среди самых популярных и востребованных моделей тепловых насосов торговой марки Бош, стоит выделить Compress 3000 AWS 4 и Compress 6000 AW 7. У нас эти и другие модели аппаратов реализуются по вполне приемлемой стоимости.
Тепловой насос Bosch типа «грунт-вода»
Геотермальные насосы тепловые Бош типа «грунт-вода» прекрасно подходят для частных и загородных домов, особняков и зданий с большой площадью. Чем больше площадь отапливаемых зданий, тем больше можно сэкономить. Такие установки отлично работает в холодных областях, так как в качестве источника тепла используется грунт, который круглогодично имеет одинаковую температуру.
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.