#Стройка #Строительство #Строимвсе #Rexau Водоснабжение. Отопление. Канализация в частном доме

4 Просмотры
Размещено
Доброго времени суток, друзья! Сегодня речь пойдет о том как правильно смонтировать водорозетки, точки канализации, а также покажем как установлены инсталяции под унитаз. Для работы мы испорльзуем трубу рехау 16*2.2 для водоснабжения,и 20*2.9 для отопления,а также трубу диаметром 110 мм для канализации под унитазы и 50 мм под раковины и ванны.
Ниже опишу небольшую статью, в чем же преимущества трубы рехау стабил! Скоро выйдет выпуск,где я подробно расскажу и покажу,законченный вид работ! Если вам понравилась наша работа,ставьте лайки,подписывайтесь на канал и жмите колокольчик,чтобы не пропустить новые видео! Приятного просмотра...

Трубы Рехау или труба полипропиленовая, что лучше выбрать?
Водопроводные и отопительные трубы Рехау из сшитого полиэтилена сравнительно новы и малознакомы для широкой аудитории. От стандартных полипропиленовых труб, которые используются буквально в каждом санузле, они отличаются не только материалом. А еще и эксплуатационными свойствами, и особенностями монтажа. Владельцы квартир, в которых планируется ремонт, часто задаются вопросом: трубы Рехау или труба полипропиленовая, что лучше? Мы поможем разобраться, выделить достоинства и недостатки каждого вида труб.
Трубы из полипропилена: легкость, долговечность и дешевизна
Полипропиленовые трубы для водопровода и отопления лидируют на рынке из-за их эксплуатационных качеств. Такие трубы мало весят, долго служат, прочны, сравнительно легко монтируются. Для создания монтажного стыка нужно вставить трубку в уголок и припаять. Дополнительное достоинство полипропиленовых труб – весьма умеренная стоимость. Она не бьет по карману, даже если покупательский бюджет сильно ограничен.

У изделий из чистого полипропилена есть одна особенность. Они выдерживают только невысокие температуры. Чтобы трубы можно было использовать для горячей воды, их армируют алюминиевой или стекловолоконной составляющей. Это увеличивает диаметр стенки трубы: армированные трубки имеют обозначение Д25 (диаметр 25 мм), неармированные – Д20. Армирование никак не влияет на прочность, оно лишь повышает сопротивляемость высоким температурам.
Сравнивая, трубы Рехау или труба полипропиленовая и выбирая, что лучше, нужно сказать о сложностях в использовании полипропиленовых труб. Среди них:
Очень малая гибкость. Если нужно создать радиус, придется делать сборную конструкцию из нескольких прямолинейных элементов. Это увеличивает количество монтажных стыков и повышает опасность протечки.
Полипропиленовые трубы довольно громоздкие. Диаметр 25 мм занимает много места. Если трубку планируется укладывать в штробу, для этого нужно удалять много материала из несущей конструкции. Если стенка тонкая и штробы организуются с обеих сторон, нужно разносить их по горизонтали и вертикали.
Квалификация монтажника. Если мастер отвлечется и выполнит спайку трубы с уголком не слишком качественно, шов может порваться под давлением и возникнет протечка. Это особенно проблематично, если трубы монтируются в стену или пол и скрываются под плиткой.
Гибкие трубки Рехау из полиэтилена: особенности
Трубы Rehau для водоснабжения и отопления выполняются из полимерного материала, который называют сшитым полиэтиленом. Материал характеризуется значительной стойкостью к повышенным температурам, используется без армирования. Трубы маркируются с применением аббревиатуры PEX («пэкс»). По термостойкости и эксплуатационным качествам они делятся на три категории:

PEX-a, самая высокая. Обладает высокой степенью сшиваемости, устойчивости к температурам, давлению и возможным гидроударам.
PEX-b со средними показателями.
PEX-c, наиболее бюджетная из всех и наименее долговечная.
Достоинства и недостатки полиэтиленовых труб Rehau
Когда указывают маркировку трубы Рехау, часто прибавляют слово «флекс», то есть «гибкий». Трубки действительно без проблем гнутся и поддерживают полученную форму. Это очень помогает, когда нужно проложить трубу по геометрически сложной траектории. Есть гнущиеся трубки, но не поддерживающие полученную форму – их нужно прикреплять специальными крепежами. Они имеют маркировку Stabil.
Другие достоинства изделий Rehau:

Устойчивость к температурам. Не боятся нагрева водой до +95°С, а это почти кипяток.
Меньшие диаметры. Труба Rehau диаметром 16 мм равнозначна полипропиленовой диаметром 25 мм, обеспечивает такие же скорость и давление воды в системе.
Минимум стыков при необходимости обойти препятствие.
Большая долговечность и устойчивость к перепадам давления в системе.
Предельная простота и высокая скорость монтажа. Для соединения двух элементов кольцо обжимается клещами и прокручивается до упора. Не требуется никакая припайка, которая может сопровождаться огрехами из-за человеческой неопытности или невнимательности. Вероятность ошибки сводится к нулю.
Главный недостаток труб Рехау – довольно высокая стоимость. Полиэтиленовые трубки дороже полипропиленовых где-то в 2-2,5 раза. А вот фитинги для их соединения дороже почти в 20 раз. Трубы Rehau монтируются с помощью специального оборудования.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.