Популярное

Советы по освещению загородного дома и приусадебного участка

53 Просмотры
Размещено
В большом доме важно предусмотреть несколько сценариев освещения: утренний (для мягкого пробуждения), дневной (в комнатах, где мало естественного света, например, в санузлах, коридорах и подсобных помещениях) и вечерний. В каждой комнате устанавливают и центральные, и локальные источники света. Кстати, в популярной сегодня открытой планировке освещение становится инструментом зонирования: например, в гостиной свет может быть приглушенным, а в прилегающей кухонной зоне 一 ярким.

Высота потолков в загородном доме позволяет установить многоярусную люстру, что особенно актуально в классических и неоклассических интерьерах. Кроме того, уместны будут светильники на длинных шнурах: их можно установить на такой высоте, чтобы не задевать головой.

Лестница 一 место повышенной опасности, и ее обязательно стоит подсветить. Чтобы избежать рисков споткнуться и упасть, используйте светодиодную подсветку ступеней и перил. Иногда подсветку монтируют не в ступени, а сбоку, то есть напротив каждой ступени устанавливают точечный светильник.

Чтобы легко управлять светом, устанавливают систему «умный дом». С ней можно выключить свет в любой комнате на втором этаже, не вставая с дивана на первом. Также можно задать время, когда освещение автоматически меняется с дневного на вечернее. Кроме того, технологии «умного дома» позволяют экономить свет, что весьма актуально для загородного дома, где счета за электричество внушительные. Датчики движения в прихожей, коридорах и санузлах включают свет при вашем появлении в помещении и выключают, когда вы уходите.

Все советы по дизайну интерьера читайте и смотрите в нашем блоге https://twinstore.ru/blog/
Категория
Освещение
Комментариев нет.