События Череповца: освещение улиц, новые санпины, резные фигуры, бал-маскарад

3 Просмотры
Размещено
http://www.ВЕСТИ35.РФ
https://www.youtube.com/channel/UCiFGc3Wa7BDV1FJgxQpqKeQ
https://vk.com/vesti35
https://www.facebook.com/vesti35rf

#Вести35 #ВО35 #Новостивести35.рф

Больше света в темное время года. Дополнительно заменить фонари в городе удастся ещё на нескольких улицах. Комарова, Устюженская и Рыбинская изначально не входили в план этого года. Однако, благодаря сэкономленным средствам по программе «Умный город» старые фонари в этих местах также будут заменены на современные светодиодные лампы. Таким образом, в 2020-м новое освещение появится на 17 городских улицах во всех районах города. Световой поток новых фонарей гораздо качественнее прежнего, а экономическая выгода не менее 50%.

Предпринимателям расскажут о новых санитарных нормах для кафе, ресторанов и торговых объектов. Они меняются с 1 января следующего года. Организаторы мероприятия– Роспотребнадзор и Агентство Городского Развития. Эксперты расскажут об обязательных и рекомендованных правилах для всего общепита. Ведущая роль отводится лицензирующим документам и маркировке. Встреча пройдет в онлайн -режиме 17 декабря. Для участия необходима регистрация.

Деревянные резные фигуры по сказкам Пушкина установили в городе. В веревочный парк в Соляном саду доставили дядьку Черномора, медведя с гармошкой, ученого кота и русалку на ветвях. Вскоре место отдыха пополнится еще одной фигурой.

Усадьба Гальских приглашает детей и взрослых познакомиться с историей празднования Рождества и традициями украшения дома. Здесь открылась выставка «Бал-маскарад». Маскарадные костюмы, аксессуары, рождественские игрушки и открытки – все это в экспозиции небольшого зала. Бонус – мастер-класс по декорированию карнавальных масок.
Категория
Освещение
Комментариев нет.