Сибирячка 10 часов провела под снегом при попытке почистить крышу

1 Просмотры
Размещено
В Новокузнецке Кемеровской области под снежной лавиной оказалась женщина, которая попыталась очистить крышу дачного дома и почти 10 часов провела под снегом
Всю ночь спасатели работали щупами, шурфили. Чтобы не навредить, действовать приходилось с ювелирной точностью. На месте происшествия спасатели обнаружили вначале торчащую из-под снега лестницу и шапочку девушки. Это помогло им сориентироваться.
10-часовой снежный плен 32-летней женщины закончился госпитализацией и тяжёлым состоянием. Не всем так везёт, оценили ситуацию спасатели.
Место ЧП – обыкновенная дача. На крыше дома собрался снег и грозил проломить её. Новокузнечанка решила спасти кровлю от обрушения.
«Я в окно увидела, что стоит машина. Предположила, что кто-то из хозяев приехал посмотреть. Стояла в течение дня до самого вечера. Муж заподозрил, что что-то произошло», ─ рассказала очевидица Мария Витушкина.
К ночи забила тревогу и мама пострадавшей. Она знала, что дочь уехала на дачу одна.
«Обнаружила машину возле дома, а дочери там не увидела. Связалась с единой диспетчерской службой. Начальник смены выслала к месту подразделения поисково-спасательной службы и подразделение полиции. Сразу обнаружить женщину не смогли из-за большого количества снега», ─ сообщил начальник отдела по связи с общественностью управления по защите населения территории Новокузнецка Владимир Кузнецов.
Работать на крышах специалисты МЧС рекомендуют только по двое, а лучше обратиться к промышленным альпинистам.
«Поверхность крыши скользкая, и это осложняет работу. Альпинист – человек со специальным снаряжением, страховкой, проходит инструктаж. Подписываем договор, даём гарантию по безопасности», ─ сообщил руководитель компании по промышленному альпинизму Дмитрий Головчанский.
В сезон схода снега и падающих сосулек внимательным надо быть не только тем, кто на крышах, но и под ними.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.