САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ ДОМА в Краснодаре в 2021 году | Дома на ИЖС / СНТ, с газом и без | Обзор от Енгибарова

4 Просмотры
Размещено
+7(918)1328848 — звоните! (WhatsApp, Viber, Telegram)
или напишите мне в WhatsApp прямо сейчас: https://wa.me/79181328848

Я с радостью помогу Вам максимально выгодно купить лучшую недвижимость в Краснодаре!
____________________________________________________________

https://youtu.be/OEVNvs1Sk28 — обзор микрорайона Черёмушки
https://youtu.be/OEVNvs1Sk28 — что происходит с ценами на недвижимость в 2021?
https://youtu.be/n1r8kOss5DI — обзор ЖК Novella
https://youtu.be/ZAj1iJOOtqo — Новый район Краснодара 2020 | Переезд в Краснодар | Квартиры с отделкой | ВКБ Восточный 6 квартал
https://youtu.be/LRKqV08p7pU — Самые ДЕШЁВЫЕ квартиры в Краснодаре в 2021 году | полноценные однокомнатные - обзор от Енгибарова
https://youtu.be/Smx9QC4Md-U — самые дешёвые двушки а Краснодаре
https://youtu.be/hDA7zMrpdkQ — Обзор ЖК Мята (Новая Адыгея)
https://youtu.be/x1KX-l6JabQ — ЖК Виноград - 2, Новая Адыгея
https://youtu.be/1_t1dBWdU-k — Новая Адыгея (облёт с дрона)
https://youtu.be/5mrNMhSfGYk — дома до 100 квадратов в 2021 году
https://youtu.be/AS9EcEKIzgo — как обманывают на Авито
https://youtu.be/ZwbTjfujf0o — обзор ЖК Абрикосово в Краснодаре
https://youtu.be/_XAxboktNqE — почём дома в Краснодаре на ИЖС?
https://youtu.be/ecgTO0bSWmE — ЖК Зеленодар - обзор с ценами
https://youtu.be/lJ7Ar0s8ys8 — Как разводит Сбер на цене страховки
https://youtu.be/ZwbTjfujf0o — обзор ЖК Абрикосово в Краснодаре

____________________________________________________________

Чуть ли ни каждый день получаю от Вас сообщения с вопросами: почём сейчас в Краснодаре самые дешёвые новые дома. И в этом выпуске, я постараюсь развернуто ответить на этот вопрос.

Для начала давайте определимся, о каком доме и о каком земельном участке пойдет речь. Потому что каждый из Вас в голове представляет совершенно разную недвижимость под этим понятием.

В Краснодаре все новые дома на продажу строятся в основном на земельных участках либо ИЖС (участок для индивидуального жилищного строительства) либо СНТ (садовый участок в некоммерческом дачном товариществе) Причем СНТ может быть как на землях сельскохозяйственного назначения, так и на землях населенных пунктов.

Отличий между ИЖС и СНТ много, и у того и у другого есть свои преимущества и недостатки, но все же земля ИЖС немного дороже, так как участок с таким типом разрешенного использования, изначально предназначен для строительства жилых домов. В то время как участки в СНТ предназначены для садоводства и огородничества, и на них допускается строительство жилого дома.

В итоге совершенно официально можно построить дом и прописаться в нем как на дачных землях в СНТ так и на ИЖС. Просто участок в СНТ, как правило выйдет — дешевле. Хотя не всегда, многое зависит и от локации. Например в Краснодаре КП Знаменский, Знаменский 2 и КП Трава расположены на землях СНТ и стоимость одной сотки в этом районе уже 350 — 400 тысяч рублей, а в пос. Пригородном, например, земля ИЖС, но участки стоят по 250 — 300 за сотку из-за более отдаленной локации.

Самый дешевый дом с подключённым сетевым газом, но только уже в СНТ я нашел на Ростовском шоссе. На участке площадью 3 сотки продается двухэтажный дом площадью 140 квадратов. Стены из силикатного кирпича - снаружи, а внутри из отсевного блока и забутовочного кирпича. Фундамент — леточный, глубиной 1 метр. Кровля как, практически и везде, из металлочерепицы. Фасад участка — кирпичные колонны и металлопрофиль, Внутри — стяжка с теплым полом, штукатурка стен и электропроводка. Установлен 2контурный газовый турбокотел и радиаторы отопления. Сетевой газ заведен в дом и подключен. На первом этаже большая кухня-гостиная, одна комната и санузел. На втором этаже балкон, три комнаты и второй санузел. Стоимость этого дома в мае 2021 года 4,5 миллиона. В этом районе Краснодара больше всего домов именно с подключенным газом, хотя в целом заведенный в дом сетевой газ — это большая редкость для Краснодара. 98% новых домов на продажу в нашем городе или вообще без газа или в лучшем случае труба проходит по меже участка, а дальше вы уж как-нибудь сами подключайте.

Себестоимость такого подключения может реально доходить до 500 тысяч рублей. Поэтому новые дома в которых уже можно на газу пожарить яичницу будут по цене заметно выше аналогичных домов без газа. Причем разница в цене может доходить до 1 миллиона рублей. А застройщики в некоторых коттеджных поселках могут подключать обещанный и оплаченный сетевой газ — годами. Не знаю как в других регионах, но газ в Краснодаре — это реально больная тема.

#дом #краснодар #переездвкраснодар #недвижимость #экономика #черноеморе #стройка #отделка #ремонт #квартира #россия #риэлтор #инвестиции #михаиленгибаров #енгибаров #краснодар2021 #сочи #новороссийск
Категория
Проводка
Комментариев нет.