Реанимируйте замиокулькас ПРАВИЛЬНО! Чем и как полить замиокулькас, чтобы стимулировать рост

3 Просмотры
Размещено
Желтеет замиокулькас? Морщатся листья? Различайте опасные причины и сможете принять правильное решение. Какое - в видео.

Часто замиокулькасы желтеют от перелива или же от резких колебаний температур. Хуже, если есть недостаточное освещение (в этом случае нужно переставить замиокулькас на хорошо освещенное место, дабы был хороший фотосинтез).

Обязательно посмотрите подробное видео о причинах пожелтения листьев у замиокулькаса, видео называется

ТОП 5 причин, почему МОРЩИТСЯ замиокулькас. ТОП ошибок в уходе за замиокулькасом:
https://www.youtube.com/watch?v=sGTHU9kCSJA

В этом же видео рассмотрим алгоритм, которого следует придерживаться для того, чтобы реанимировать замиокулькас ПРАВИЛЬНО.

Итак, первое, проверяйте место отторжения пожелтевшего листа. Если место отторжения мягкое и загнившее, значит клубень подгнил и СРАЗУ ЖЕ требуется пересадка. Если место отторжения чистое, значит подгнивания клубня не произошло и можно работать дальше на восстановления замиокулькаса (долларового дерева) без пересадки.

Второе, подсушите грунт до полусухого состояния, чтобы уже очень требовался полив. Клубень будет застрахован от подгнивания и будет лучше дышать, что уже само по себе поможет клубню.

Третье, подготовьте раствор для стимуляции, состоящий из универсального удобрениями с микроэлементами в хелатной форме (в моем случае идеальный состав - это состав в удобрении Мистер цвет Универсал 7-3-6 + микро), с добавлением слабой концентрированного раствора янтарной кислоты (0,2 г кристаллов 98-99,5% янтарной кислоты на 2 л воды).
ВАЖНО: вода должна быть слегка теплая.

Как подготовить воду?
Смотрите видео "Разбудите замиокулькас! Чем опрыскать и полить замиокулькас, чтобы стимулировать рост и цветение"
https://www.youtube.com/watch?v=2DE3IJu6hxM

Затем просто пролейте грунт только по краям горшка, совсем немного. Клубни находятся близко к поверхности земли. нет смысла много поливать растение.

Спустя неделю рост замиокулькаса (долларового дерева) уже ускорится.

Далее спустя неделю или при следующем поливе, если он больше, чем через 7 дней, повторите процедуру.

Результат не заставит себя долго ждать.

Очень важно реанимировать замиокулькас ПРАВИЛЬНО, чтобы не навредить вашему растению, а наоборот, помочь справиться со стрессом и перейти в нормальный режим работы.

Теперь вы знаете, чем и как полить замиокулькас, чтобы стимулировать рост.

Как и обещал, показал вам в видео светодиодные ленты, которые установлены над растениями. Данные растения, стоящие под светодиодными лентами, не получают естественного освещения, но при этом растут полноценно и дают хорошие приросты.

Видео посвящено уходу за комнатными растениями, в частности за таким растением как замиокулькас (долларовое дерево), реанимации замиокулькаса правильным способом, правильному поливу замиокулькаса, правильному удобрению замиокулькаса, грамотному стимулированию (в частности янтарной кислотой в сочетании с комплексным минеральным удобрением) роста замиокулькаса, преодолению замиокулькасом стресса, в частности от колебаний температур.

Подписывайтесь на мой авторский канал Plant Helper в фейсбук и инстаграм, где я делюсь дополнительно полезными советами в уходе за растениями

https://www.facebook.com/sergeyplanthelper

https://www.instagram.com/plant_helper/
Категория
Освещение
Комментариев нет.