Проект домика с раздвижными стенами из садового сарая на берегу пруда

4 Просмотры
Размещено
Архитектурный дизайнер Каспар Шолс (Caspar Schols, Нидерланды) разработал проект дома с движущимися стенами из садового сарая, после того, как его мать попросила павильон, который можно было бы использовать для званых обедов с друзьями, театральных представлений ее внуков, живописи и медитации.

Он спроектировал два разных дома немного отличающихся по конструкции, но суть движущихся стен остается: ANNA Stay home и ANNA Meet workplace. ANNA Stay имеет мезонин в неподвижной половине, где есть место для второй кровати. ANNA Meet предназначена как каюта для встреч, для друзей, работы или вечеринок, или как офис.

Есть основная фиксированная часть дома, в которой находятся кухня, душ, туалет и складское помещение. Две внутренние части и две внешние секции перемещаются на колесах. Спальня и гостиная находятся в пределах движущегося объема, поэтому они могут быть полностью открыты для наружного воздуха или использоваться для других видов деятельности.

Домик имеет движущиеся части, он может образовывать закрытую деревянную хижину, открываться посередине или создавать одно длинное пространство для собраний. Внутренняя балочно-стеклянная конструкция отделена от внешних деревянных стен и металлической крыши. Внутренняя, так и внешняя части установлены на направляющих, так что элементы можно перемещать для создания различных компоновок.

Внешне он выглядит как типичный садовый сарай. Стены и конструкция обеих частей сделаны из необработанной древесины лиственницы и затем изолированы пятью сантиметрами опилок. Внутри деревянные стены облицованы светлой березовой фанерой.

В павильоне есть кровать, которая поднимается из приподнятого основания сооружения, а в центре пола установлена небольшая печь-буржуйка. В плохую погоду стены могут быть закрыты, чтобы создать теплое и уютное укрытие с открытыми террасами по обе стороны.

По мере того, как погода становится теплее, внешняя оболочка открывается, чтобы обеспечить больше света, оставляя внутреннюю стеклянную оболочку для защиты от любого дождя или ветра. Двери с восточной и западной стороны дома можно открыть, чтобы впустить легкий ветерок.

В более солнечную погоду эта стеклянная раковина может быть раздвинута, чтобы создать открытое жилое пространство в центре, где кровать, камин и мебель окажутся на свежем воздухе.

Подумайте о том, как вы можете спать под звездами, загорать, устраивать барбекю-вечеринку или просто расслабиться, всё совершенно комфортно.

Каспар Шолс – архитектор из Нидерландов
https://www.instagram.com/casparschols/

Проект дома: ANNA Stay home
https://www.cabin-anna.com/anna-stay

Проект дома: ANNA Meet workplace
https://www.cabin-anna.com/anna-meet
Категория
Тёплые полы
Комментариев нет.