Популярное

Принципиальная схема распределительного щита освещения

15 Просмотры
Размещено
Распределительные электрощиты предназначены для разделения электропроводки на групповые цепи. Обычно наполнение электрощита индивидуальное и делается на основании проекта электропроводки. Каждый проект включает не только схему электропроводки, но и схему распределительного щита
заполнение квартир большим количеством бытовой техники предъявляет к проведению электромонтажных робот в квартире особые требования. Увеличение количества групповых электрических цепей, установка электрощита внутри квартиры это лишь основные изменения электрики квартиры, которые стоит сделать при серьезном ремонте квартиры. Подбор электрощита осуществляется по количеству групповых цепей в квартире.
Для каждой квартиры и частного дома выполняется индивидуальный электропроект. В соответствии с этим проектом производится покупка и последующий монтаж распределительного электрощита. Обычно, электрощит квартиры покупается пустым и собирается индивидуально под конкретные групповые цепи.
Вместо пустого электрощита можно подобрать уже собранный электрощит, наполненный автоматами защиты и приборами учета. Электрические схемы распределительных электрощитов служат шаблонами для индивидуальной сборки щита или компоновки электрощита на предприятии.

Для примера проектирования щита можно взять некоторые распространенные схемы распределительных электрощитов. Готовые схемы распределительных электрощитов могут послужить шаблоном для проектирования и сборки индивидуального электрощита.
Схемы распределительных электрощитов выполняются на определенное количество групповых цепей (групп). Каждая группа электроцепей имеет свои устройства защиты. Место в электрощите для установки одного устройства защиты называется модулем. Модуль это место под установку одного однополосного автомата защиты.

Количество модулей в распределительных щитах различаются в зависимости от фирмы производителя. Выпускаются электрощиты на 3;5;9;18 модулей, некоторые фирмы выпускает электрощиты на 4;8;12;24;36 модулей. Последние встречаются более часто.
Категория
Освещение
Комментариев нет.