Предотвращая угрозу пожара

4 Просмотры
Размещено
Сегодня Павлу Кириченко предстоит выполнить свой профессиональный долг – провести противопожарную проверку домов в Пролетарском районе Ростова-на-Дону. Дело в том, что в России с первого января этого года вступили в силу новые правила противопожарного режима.

В данном доме мы видим, что подвалы захламлены мусором, также нарушены требования пожарной безопасности. В подвалах находятся у нас различные кладовки, так называемый сарай, который также никем не убирается, так захламлены мусором. Также мы видим, что электропроводка у нас находится в ветхом состоянии и в случае перепада напряжения, может произойти возгорание. В этом подвале конкретно мы видели помимо мусора еще большое количество окурков, то есть, а не погашенный окурок может привести к возгоранию

После выявления нарушения инспектор выписывает предписание жильцам жилого дома. И они должны как можно скорее его выполнить. Пока это только предупреждение, но если жильцы проигнорируют указание противопожарного инспектора, то за нарушение возьмется уже суд.

Помимо нарушений правил, которые касаются жилых помещений, сотрудники МЧС выявляют шлагбаумы, не удовлетворяющие технике безопасности. Владелец этого шлагбаума выполнил все требования спасателей.

Юристы о юридических тонкостях новой редакции противопожарных правил говорят следующее:
Чтобы соблюсти новые правила противопожарной безопасности, которые касаются беспрепятственного проезда спецтехники, столичные ученые в сфере IT технологий создали проект «Умный шлагбаум». Он уже применяется в некоторых жилых комплексах в крупных городах России.

Один из признаков, которые умеют определять разработанная нейросеть это признак спец транспортного средства. СКЛ таким образом, когда автомобиль подъезжает к шлагбауму и попадает в зону видимости камеры достаточно двух или трех секунд для его распознавания сигнала и открытия шлагбаума . Эти несколько секунд дают существенный выигрыш потому что сотруднику спец средства не нужно выходить и звонить достаточно появиться и шлагбаум откроется сам
Категория
Проводка
Комментариев нет.