Почему не стоит покупать дом бу Покупка старого дома плюсы и минусы Что нужно знать при покупке дома

5 Просмотры
Размещено
Почему не стоит покупать дом. Покупка старого дома плюсы и минусы. Что нужно знать при покупке дома.
Выбирая, что лучше: построить дом или купить готовый, потенциальные владельцы нового жилья рассматривают компромиссное решение – приобретение старого дома.
Плюс такой покупки в том, что заселиться в купленную недвижимость можно сразу и по мере накопления средств вести ремонт/перестройку жилья. Средства, сэкономленные на покупке ветхого жилья, пойдут на его перестройку и восстановление.
Рассматривая покупку старого жилья, внимательно изучайте предложенные варианты, особенно состояние строения.
Преимущества покупки не нового дома.
• Экономия времени. Приобретя готовый дом, новый владелец может вселиться в него, проведя лишь небольшие отделочные работы (при условии, что приобретается не ветхое жилье, а строение в хорошем состоянии) или вовсе обойдясь без них, если переехать в новое жилье нужно срочно.
• Приобретая готовое жилье можно не беспокоиться о необходимости прокладки водопровода, канализации. В большей мере это касается жилья за городом в районах, где нет централизованного водоснабжения и водоотведения.
• Покупка готового дома дает возможность выбора района. Приобрести дом можно в уже заселенном районе, в коттеджном поселке, где уже есть налаженная инфраструктура, виден уровень контингента, населяющего его.
• Большой выбор готовых загородных домов. Поскольку многие из них возводятся на продажу, можно найти готовую реализацию практически любого проекта.
Недостатки
• Купить новый дом недолго, долго нужно его искать. Высокие цены, высокие требования покупателя, не в порядке документы на недвижимость или же она является залоговым имуществом – далеко не полный ряд причин, по которым покупка дома может занять неопределенное количество времени.
• Необходимость учитывать особенности земельного участка, на котором расположен дом. Важными условиями является наличие площади для гаража, рельеф участка, геологические условия местности (нет ли трещин в земле, признаков оползней, проседания почвы).
• Необходимость переделывать купленное жилье под себя. Вариант, когда купленное жилье полностью отвечает пожеланиям новых владельцев, крайне редок. Практически всегда новых хозяев не устраивает внутренняя отделка, планировка. После долгих поисков идеала, многие покупатели останавливаются на компромиссном варианте, перестраивая его в процессе эксплуатации.
• Скрытые недостатки. Часто «нюансы» купленного жилья обнаруживают себя задолго после того, как завершена сделка. Например, купив дом летом, зимой можно узнать, что отопительная система неисправна, то есть не дает нужное количество тепла, а на ее работу требуется много финансовых средств. Весной сюрпризом может стать сырость в доме, появление плесени. Нередко продавцы делают хороший косметический ремонт, чтобы скрыть все недостатки, а покупатель приобретает красивую «картинку» не подозревая, с чем он может столкнуться в обозримом будущем.
• Даже если готовый дом построен из низкокачественных материалов, его покупка новому владельцу может обойтись дороже строительства собственного дома. Никто из продавцов не станет признаваться в том, строительство двухэтажного дома из бруса велось из древесины с естественной влажностью, а не из бруса качественной просушки, либо в том, что для фундамента использован бетон более дешевых марок.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.