ПЛИТКА ПОЛУЧАЕТСЯ УЖЕ РОВНО, НО НЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ......

5 Просмотры
Размещено
После завершения подготовительных работ начинается отделка стен плиткой в ванной комнате. Облицовка по пожеланию заказчика будет проводиться плиткой четырех видов разного размера, поэтому процесс будет немного усложнен.
При правильно проведенной предварительной обработке стен дальнейшая отделка не составит труда. Укладка плитки начинается со второго ряда. Такой способ облицовки скрывает нестыковки, а при монтаже пола делает перепады стяжки незаметными. После укладки каждой плитки обязательно проводится замер уровнем. Малейший перекос испортит эстетичность даже самого дорогого материала.
Перед тем как класть плитку на стену, на нее нужно нанести клей зубчатым валиком, аккуратно распределить и мягко прижать к поверхности. Монтаж необходимо делать с зазором 1-2 мм. Наличие межплиточного шва скрывает мелкие нестыковки и предотвращает растрескивание материала. Для получения ровной линии используются пластиковые крестики.
После монтажа инсталляции в стену получилось так, что кнопка располагается несимметрично. Чтобы скрыть этот небольшой изъян, плитку решено было положить в хаотичном порядке. Такой способ укладки делает асимметрию незаметной и выглядит достаточно оригинально.
Если ширина плитки и стены не совпадает, приходится делать подрезку. Делать это лучше плиткорезом. При необходимости просверлить маленькое отверстие, например, для вывода трубы, подойдет болгарка. Обрезанные куски лучше укладывать в углу. Так дизайн стен плиткой будет выглядеть аккуратно, а асимметрия будет практически незаметной.
При наружной отделке короба в ванной требуется специальное оформление, иначе будет нарушена эстетичность. Торцы плитки на стыковке спиливаются под углом 450С. Такой способ отделки требует точности, наличия специального инструмента и определенных навыков, зато полученный стык выглядит аккуратно и дорого.
Когда облицовка стен керамической плиткой завершена, высверливаются отверстия под розетки. Вначале проводится замер и разметка с помощью угольника. Отверстие делается перфоратором или дрелью с алмазной коронкой.
Подробный фотоотчет с результатами ремонта в ванной комнате можно увидеть на нашей страничке в Instagram. Для заказа ремонта звоните по указанному в ролике телефону. Бесплатно делаем оценку, составляем смету, рассчитываем стоимость работ и материалов. Действуют постоянные акции и скидки.

Связаться со мной по вопросам ремонта:
САЙТ: http://xochuremontvspb.ru
ВК: https://vk.com/remontvspbru
ИНСТАГРАМ: https://www.instagram.com/remont_kvartirvspb_/
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.