От ремонта МТЛБ до серийного производства. Мужики делают Новый Гусеничный вездеход.

2 Просмотры
Размещено
Добрый день друзья эта серия была снята на Иркутском заводе гусеничной техники. В самом начале своей деятельности ребятам предложили отремонтировать гусеничный вездеход МТЛБ. Сначала один, потом другой и пошло.
В интервью директор завода ИЗГТ Александр Горин рассказал, как он и его команда начинали свой бизнес, сначала его попросили просто отремонтировать старый гусеничный транспортер. Тогда Александр еще не знал, что уже через несколько лет будет с нуля серийно производить новые российские вездеходы.
Ремонт мотолыги из обычного гаража перерос в настоящее молодое развивающееся производство. Ребята не бросили ремонт МТЛБ. В настоящее время не маленький портфель заказов ИЗГТ занимает капитальный ремонт мтлбу и его агрегатов. Есть цеха по капитальному ремонту дизельных двигателей и топливной аппаратуры. Специалисты завода ремонтируют не только вездеходы на гусеницах, но и автомобили Урал и ЗИЛ.
На сегодняшний день из гаража в несколько человек, в котором когда-то ремонтировалась старая Мотолыга, Иркутский завод гусеничной техники вырос до 200 сотрудников. Несколько лет назад единомышленники купили старое автотранспортное предприятие в пригороде Иркутска. Уже многое сделано на предприятии, многое восстановлено, но предстоит сделать не меньше.
Сегодня ИЗГТ серийно производит вездеход Росомаха. Для кого из Вас гусеничная техника занимает особую роль в Вашей жизни должны знать легендарный вездеход газ 71. Газушка широко использовалась на просторах нашего бескрайнего севера наравне с газ 34039, мт лб и ГТ СМ. В общем везде где есть бездорожье и при этом есть нефть газ или золото ничто не заменит вездеход ГТТ.
Гусеничный вездеход Росомаха это обновленный ГАЗ 71, все преимущества этой модели над предшественниками я не запомнил, но помню два из основных: Росомаха -это плавающий вездеход, а еще он входит по ширине в кузов грузового автомобиля. Отмечу что гусеничная спецтехника такого класса, выпускавшаяся ранее была не габаритна, что затрудняло ее доставку к месту назначения.
Я прокатился на вездеходе Росомаха, конечно чувства не привычные, довольно шумно если сравнивать с обычным грузовым автомобилем, но внедорожные качества машины уникальны. Как рассказал Александр Горин директор завода, они постоянно работают на улучшении эргономики, звукоизоляции, трансмиссии, но при этом понимают, что снегоболотоход должен быть простым в обслуживании и ремонте, ведь там, где эксплуатируется такая техника нет сервисных центров, а от того как быстро болотоход отремонтируют может зависеть чья то жизнь. Один из принципов, которым руководствуются при разработке своей техники специалисты завода, это то что вездеходы должны быть надежными и простыми в ремонте как легендарная Мотолыга.
В планах завода ИЗГТ полностью вывести в серию вездеход линкор. Если сравнивать этот вездеход с Росомахой, то он имеет большие габариты и грузоподъемность. Сейчас эта машина изготавливается штучно. На момент моего посещения предприятия в цехе собирались два ярко оранжевых вездехода топливозаправщика.
Пожелаю предприятию дальнейшего развития. Выпускать и совершенствовать аналоги МТЛБ для золотодобывающей и нефтегазовой промышленности. Мотолыга и ее аналоги конечно нужны, такая техника всегда будет востребована на бездорожье. Но также необходимо развивать новые направления деятельности: освоить более доступные вездеходы для охоты и рыбалки. Желаю разработать и запустить в производство недорогой гусеничный вездеход для массового потребления. Пожелаю сотрудникам завода ИЗГТ развития и процветания.

канал ИЗГТ https://www.youtube.com/channel/UCbRRa5EYRcchvZgL6S5bN1w
телефон +7 (3952) 40-39-56

00:00 у меня коленки упираются к ушам
01:59 где есть газ, нефть и золото нужны вездеходы
02:40 Чем занимается ИЗГТ
03:31 Когда всё началось
04:30 Цена вездехода Росомаха
05:49 Кто Ваши конкуренты
07:17 какая спецтехника бывает на вездеходах
08:26 Моторный цех
10:41 сколько зарабатывают рабочие?
12:03 Поездка на Росомахе
14:05 Как и чем красят.
15:50 Насколько надежна техника ИЗГТ?
16:52 Ошибки ИЗГТ. Работа над продуктом и исправление косяков.
17:32 Вездеход для хоббитов
18:53 Почему "танки"? Мы делаем танки!
19:57 Цикл производства гусеничной техники. Сроки.
20:36 Кадры ИЗГТ. Какие люди работают.
22:10 КОНКУРС!

Подписывайтесь на канал Константин ПРО, лайки, комментарии и репосты приветствуются. Спасибо за просмотр до новых встреч.
Друзья присылайте свои фото и видео в группу ВК https://vk.com/konstantinpro1
твиттер https://twitter.com/yvQIhnQ1kavEuNF
инста https://www.instagram.com/konstantin_potapov_pro
телеграмм https://t.me/konstantinpro1
одноклассники https://ok.ru/konstantinpro1
фейсбук https://www.facebook.com/KonstantinPRO74
сайт в разработке на который не хватает времени https://www.avgustavto.ru/
Категория
Самодельные станки ЧПУ
Комментариев нет.