Отопление в Алматы: куда обратиться, если батареи все еще холодные (07.10.21)

5 Просмотры
Размещено
На все объекты Алматы еще второго октября начали подавать тепло. Между тем, сотни алматинцев жалуются на то, что мерзнут в квартирах, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители дома по улице Мамбетова негодуют, почему в их квартирах батареи до сих пор холодные. Отопительный сезон в Алматы стартовал раньше обычного, а тепла почему-то нет.

"Из-за того, что нет отопления, у моих внуков сейчас идет обострение болезни. Дома холодно, обогреваем только одну комнату, поэтому все дети находятся только в этой комнате. На кухне холодно. Просто невозможно", - говорит жительница города Сауле Кашаганова.

Задержка с отоплением происходит не первый год, говорят жильцы. Во всем они винят председателя КСК. Тот, в свою очередь, обвиняет самих жителей.

"Вот, сказали воздух спускать. Начал спускать - воздуха нет. С утра 15 литров воды вылил. Вода холодная бежит. У всех воздух спускал. Вода бежит, а тепла нету", - рассказывает житель города Марат Асанов.

Тепло отсутствует в квартирах многих алматинцев. Данный факт подтверждают в городском Управлении жилищной политики. В ведомстве говорят, что постепенно все недочеты устраняются.

"С понедельника до сегодняшнего дня к нам поступило 86 письменных обращений и 76 через соцсети. В тот же день отрабатываем, подключаем. Есть несколько причин. В основном - это завоздушненность системы отопления, загрязнение в элеваторных узлах", - сообщил руководитель отдела городского Управления жилищной политики Жандос Каирханов.

В случае отсутствия отопления в Управлении жилищной политики просят обращаться по номеру: 225-14-31.

Ануар Амангельдинов, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Наш сайт - http://www.almaty.tv/
Телеканал Алматы в социальных сетях:
1 канал Youtube - https://www.youtube.com/user/AlmatyUS
2 канал Youtube - https://www.youtube.com/c/AlmatyTVNews
Facebook RUS - https://www.facebook.com/almaty.tv
Facebook KAZ - https://www.facebook.com/almaty.tv.kaz
Twitter - https://twitter.com/almaty_tv
instagram - https://www.instagram.com/almaty.tv
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.