Отзыв о строителях из Астрахани | Отзыв о каркасном доме | Строительство каркасных домов в Астрахани

2 Просмотры
Размещено
Строительство каркасных домов в Астрахани. Отзыв о строителях из Астрахани | Отзыв о каркасном доме.
#строительствокаркасныхдомоввастрахани #отзывокаркасномдоме #отзывостроителяхизастрахани #Астрахань

Построили каркас-щитовой дом в Астрахани. Клиенты изначально планировали строить дом из газоблока, но на участке были высокие грунтовые воды и появлялись дополнительные затраты в связи с этим. В Астрахани много мест с высокими грунтовыми водами. Бюджет клиентов не позволял построить дом из газоблока и мы предложили построить каркасно-щитовой дом. Мы все подробно рассказали о технологии. Они согласились, кошелек позволял такой дом. Строить начали поздней осенью. Изначально мы выравнивали земельный участок, монтировали канализационные кольца, установили забор. Фундамент заливали осенью, свайно-ростверковый, поднимали уровень пола, полы бетонные с утеплением. Также заливали веранду. Потом приступили к стенам дома и строительству крыши. Все собирали зимой, весной продолжили внутреннюю отделку. Дом строили не спеша, клиенты не торопились.. В доме выполнен теплый водяной пол во всех помещениях и смонтированы радиаторы отопления , утепление стен 15см (если сделать 20см, то дом будет энергоэффективным и не дорого отапливать электричеством). Также сделали разводку электрики, воду и слив. На фасаде сайдинг ПВХ под кирпич. После строительства дома смонтировали отмостку дома. Дом очень теплый, что и подтверждают клиенты в видео. Чистовую отделку делали не мы, мы сдали на стадии чистовой стяжки и черновой шпаклевки стен.

ПРЕИМУЩЕСТВА КАРКАСНОГО ДОМА
Каркасно-щитовой дом стоит дешевле, т.к. он легкий и ему не нужен мощный фундамент. Каркас стен собирается из деревянного бруса, между балками закладывается утеплитель, обшивается паро гидроизоляцией и стеновыми материалами. Если сравниквать с каменным домом (газоблок, керамзитоблок, керамический блок, кирпич...) разница только в стенах. Фундамент бетонный, но он проще, бетона и арматуры нужно меньше. Крыши идентичны, фасадные материалы тоже. Срок службы одинаковый. При строительстве специалистами дом из любого материала получится нормальный, а при строительстве не специалистами любой дом будет плохим.Чтобы построить качественный дом нужно соблюдать СНиП (строительные нормы и правила), в них прописано как строить каркасные и каменные дома.

КАК ВЫБРАТЬ СТРОИТЕЛЕЙ?
Главным критерием выбора строителей является их профессионализм, стоимость работ у всех примерно одинаковая (рыночая цена) и вся игра ценой происходит на стройматериалах. Самый дешевый скорее всего будет самым плохим домом. Тот кто выбирает именно так, тот проиграет в будущем. Получается, кто больше экономит на качестве материалов и нарушает технологию, тот и востребован?! В идеале нужно иметь проектную документацию или давать четкое техническое задание, но для этого нужно в этом разбираться. Поэтому нужно общаться со строителями, смотреть их работы, как минимум в интернете, отзывы, фото, видео. Это конечно не гарантия, но это лучше, чем известно только имя и телефон, который после строительства могут закрыть.

КОНТАКТЫ:
Строитель Домов, г. Астрахань, тел. 89678220939, 8(8512)200-939
https://stroiteldom.ru/
Инстаграм: https://www.instagram.com/stroiteldom.ru
Группа в контакте: https://vk.com/stroiteldom
Страница в контакте: https://vk.com/stroiteldomru
Одноклассники: https://ok.ru/nedvizhimost.astrahani
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/53582668103868
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCZt_EPJQLjjYcP4frf8LBYA/featured?view_as=subscriber
https://Tiktok.com/@stroiteldom.ru
Категория
Проводка
Комментариев нет.