ОПОРЫ ОСВЕЩЕНИЯ (свет) в пгт. Пряжа Пряжинского района Республики Карелия

11 Просмотры
Размещено
Глава 6.3. ПУЭ-7. НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
6.3.5. Над проезжей частью улиц, дорог и площадей светильники должны устанавливаться на высоте не менее 6,5 м.
6.3.6. Над бульварами и пешеходными дорогами светильники должны устанавливаться на высоте не менее 3 м.
● Опоры установок освещения площадей, улиц, дорог должны располагаться на расстоянии не менее 1 м от лицевой грани БОРТОВОГО КАМНЯ до внешней поверхности цоколя опоры на магистральных улицах и дорогах с интенсивным транспортным движением и не менее 0,6 м на других улицах, дорогах и площадях. Это расстояние разрешается уменьшать до 0,3 м при условии отсутствия маршрутов городского транспорта и грузовых машин
● При отсутствии БОРТОВОГО КАМНЯ расстояние ОТ кромки ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ до внешней поверхности цоколя опоры ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 1,75м.
● 6.3.10. На улицах и дорогах, имеющих кюветы, ДОПУСКАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ опоры ЗА КЮВЕТОМ, если расстояние от опоры до ближайшей границы проезжей части не превышает 4 м.
● Опора НЕ ДОЛЖНА НАХОДИТЬСЯ между пожарным гидрантом и проезжей частью.
6.3.11. Опоры на пересечениях и примыканиях улиц и дорог рекомендуется устанавливать на расстоянии не менее 1,5 м от начала закругления тротуаров, не нарушая линии установки опор.
6.3.13. Опоры для светильников освещения аллей и пешеходных дорог должны располагаться вне пешеходной части.
6.3.14. Светильники на улицах и дорогах с рядовой посадкой деревьев должны устанавливаться вне крон деревьев на удлиненных кронштейнах, обращенных в сторону проезжей части улицы, или следует применять тросовую подвеску светильников.
● 6.3.21. Питание осветительных приборов ПОДЪЕЗДОВ К ПРОТИВОПОЖАРНЫМ ВОДОИСТОЧНИКАМ (гидрантам, водоемам и др.) следует осуществлять от фаз ночного режима сети наружного освещения.
● Оптимальное расстояние между опорами освещения - 35 м., максимальное - 62 м.
Категория
Освещение
Комментариев нет.