Одесские военнослужащие требуют обещанное жилье

4 Просмотры
Размещено
На акцию протеста возле Хозяйственного апелляционного суда вышли военнослужащие. Они требуют не допустить нарушения своих прав относительно жилья и выделить обещанные квартиры.
Речь идет о строительстве жилого комплекса на территории военного городка на проспекте Гагарина, 19. По этому объекту еще с 2018 года тянутся судебные слушания. Все потому, что по первому договору военным по окончанию строительства должны были предоставить 20% жилья от общей площади в 35000 квадратных метров. Но в дальнейшем общую площадь застройки увеличили, а вот количество квадратных метров для военных оставили без изменений.
«Вона складала 85 тисяч квадратних метрів. Але інтереси Міністерства оборони не були включені. Тобто ці 20 % так і залишились від загальної площі 35 тисяч квадратних метрів, тобто 7 тисяч квадратних метрів. А повинні надати відповідно до останньої угоди 17 тисяч квадратних метрів», — заявил глава ОО «Захист» Максим Каралкин.
Сейчас в квартирной очереди примерно 4000 военных только из Одесского региона. 20% из них — военные пенсионеры. Люди ждут обещанного жилья по 25 лет, а тем временем очередь только растет.
«От я стою з 1995 року, десь з серпня місяця. Людей можуть додавати в січень, в лютий, який тут принцип — не зрозуміло, чому так. Хто коли рапорт написав? Всіх військово-морських після анексії Криму включили в цей рік», — возмущается полковник в отставке Андрей Дончак.
«Мы требуем, те люди, которые собрались, прекратить эту страшенную коррупцию при распределении квартир и разворовывания военных городков. И хотим, чтобы власть обратила на нас внимание», — отметил подполковник Вадим Борис.


http://7kanal.com.ua - Новости Одессы.
Самые свежие и актуальные новости Одессы и области!

Следи за нашими новостями в социальных сетях

facebook - https://www.facebook.com/7channel.odessa
instagram - https://instagram.com/channel7.ukr?igshid=1j27djkh1kyz4
twitter - https://twitter.com/7kanalod
Категория
Проводка
Комментариев нет.