Популярное

Оборудование для разделки туш | ТО мясокомбинатов | Лекция 05

120 Просмотры
Размещено
Пятая лекция посвящена рассмотрению оборудования для разделки туш, которое в соответствии с технологическими процессами можно разделить на следующие группы: оборудование для разборки и инспекции внутренних органов; оборудование для разрубки голов, обрубки рогов и т. п.; оборудование для распиловки туш и полутуш; оборудование для снятия свиной шкурки, пластования шпика и резки мясного сырья.

Лекция предназначена для устранения пробелов в знаниях студентов по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Технология мяса и мясных продуктов".

××××××××××××××××××××××××××

Курс "Легкая ТРИЗ для сильного мышления": https://www.b17.ru/go_1ZH

××××××××××××××××××××××××××

Список видеолекций по технологическому оборудованию мясокомбинатов:
Оборудование мясокомбинатов | Лекция 1: классификация, требования, КИП, техника безопасности: https://youtu.be/jg9th5jC0Fc
Подъёмно-транспортное оборудование мясокомбинатов | ТО мясокомбинатов | Лекция 2: https://youtu.be/e33MbZJ3pIY
Оборудование для оглушения, убоя, обескровливания и обработки крови | ТО мясокомбинатов | Лекция 3: https://youtu.be/Ipc-my4llWM
Оборудование для мойки туш, обработки шкур и снятия щетины | ТО мясокомбинатов | Лекция 4: https://youtu.be/D0I8VVXrzXM
Оборудование для разделки туш | ТО мясокомбинатов | Лекция 5: https://youtu.be/CPD7ibuosYA
Оборудование для измельчения костей и мяса | ТО мясокомбинатов | Лекция 6: https://youtu.be/XumFohBWnBs
Оборудование для посола шкур и мяса | ТО мясокомбинатов | Лекция 7: https://youtu.be/h0Qd27ARCE8

Внутренние органы разбирают и инспектируют на конвейерных столах: пластинчатых - для крупного рогатого скота, чашечных - для свиней и мелкого рогатого скота. Внутренние органы укладывают на столы против той туши, из которой они извлечены. Движение конвейерных столов должно быть синхронным, чтобы при ветеринарном осмотре было известно, какой туше принадлежат внутренности. При убое скота на бесконвейерных линиях внутренние органы укладывают на производственные столы или тележки.

Для распиловки туш скота применяют переносные и стационарные пилы и установки непрерывного действия. Переносные пилы могут быть ленточными, дисковыми или цепными с электро-, пневмо- или гидроприводом или с приводом от гибкого вала с гладким или зубчатым лезвием. Переносные ленточные пилы могут быть с лучком и без него.

При работе с переносными пилами требуются большая осторожность, внимание, а также достаточные физические данные, так как рабочий, обслуживающий пилу, воспринимает на себя усилие подачи и резания. для облегчении труда и повышения маневренности пилы используют шарнирные подвески.

Сайты производителей оборудования для разделки туш.
Best & Donovan: https://www.bestanddonovan.com/index.html

Jarvis Co.: https://www.jarvis.co.in/
Резаки 50-CL: https://jarvisproducts.com/50-cl/

Kent Master: https://www.kentmaster.com.au/

Koneteollisuus: https://www.koneteollisuus.fi/

Leading Machinery: https://www.leading-machinery.com/

G. Van Wijnsberghe & Gie: https://vdzt.com/

Мясные технологии: https://mt-torg.ru/

Meat Market: оборудование для убоя и мясопереработки - https://www.mm-trade.ru/
Ножи и мусаты: https://www.mm-trade.ru/katalog_produkcii/inventar/nozhi_i_musati/2-2/
Категория
Выключатели
Комментариев нет.