Обзор Таунхауса за 5 миллионов. Система отопления двухэтажного дома, теплым полом и радиаторами

0 Просмотры
Размещено
РАДИАТОРЫ И ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ
Оба вида данных приборов имеют как преимущества, так и недостатки. При использовании такой комбинации, можно подобрать более комфортное или удобное решение. Например, в прихожей лучше подойдут теплые полы, а в спальном помещении целесообразны регистры, в гостевой комнате предпочтительно смешанное отопление. Основным отоплением будут служить радиаторы, а в качестве дополнительного обогрева будет использоваться система теплый пол.

По принципу работы устройство теплый пол сильно отличается от батарей. Оборудование, имеющее несколько веток нагревательной системы, подключается только по схеме коллекторного соединения. Батарея может подключаться по разным схемам. Комбинированное отопление имеет ограничения, которые бывают у теплых полов. Сложности в подключении этих двух разных систем отопления, нет. Они имеют общую линию и разводятся на два контура.

Жидкость, поступающая в теплый пол, поступает из смешивающего узла. Где по обратной системе возможно подмешивание холодной воды, так как происходит постоянная циркуляция. Циркуляция воды не дает температуре подняться выше нормы. После того как жидкость смешалась, она подается на разводку, где распределяется по отдельным контурам. Чтобы обеспечить достаточное давление и обеспечить циркуляцию жидкости, необходима установка насоса.

Чтобы достичь более качественного теплового обмена, необходимо подключение по лучевой схеме. То есть радиаторы и теплый пол имеют каждый свое ответвление, имеют свою коллекторную установку.
Категория
Тёплые полы
Комментариев нет.