Не греет печка. Промывка радиатора печки Opel Omega B

7 Просмотры
Размещено
Я стал замерзать в машине, а еще и морозы не наступили...

Печка перестала греть... Это может произойти в результате попадания внутрь радиатора через защитный кожух пыли, грязи, насекомых, листьев и прочего мелкого мусора. Изнутри каналы могут засориться твердыми осадками от некачественной охлаждающей жидкости, и в результате их непроходимости печка перестает нагреваться. Устранить проблему можно двумя способами — промыть радиатор либо заменить его на новый.

Термостат, регулирующий циркуляцию антифриза по большому или малому кругу системы охлаждения, может заклинить в закрытом или открытом положении. В первом случае проблем с работой печки не возникнет, зато двигатель будет перегреваться, что чревато серьезными проблемами. Во втором случае, чем выше передача, тем хуже будет греть печка. Выход один — замена термостата.

Как правило, большинство современных автомобилей оснащены датчиком уровня антифриза, но в подержанных машинах он отсутствует. Печка может выйти из строя в связи с утечкой охлаждающей жидкости, отчего нагревшийся теплоноситель перестанет поступать в салонный радиатор в необходимом количестве. Для решения этой проблемы следует найти место разгерметизации системы, устранить утечку и добавить антифриз в расширительный бачок.

К этому может привести повреждение прокладки между блоком и головкой блока цилиндров, либо нарушение герметичности каналов системы охлаждения. Зачастую воздух попадает в магистраль при замене антифриза. Устранить проблему можно с помощью прокачки системы при снятой крышке радиатора. Кроме того, выход из строя печки может спровоцировать забитый салонный фильтр, который вовремя не поменяли.

#двойнаясплошная #радиаторпечки #omega

Production Music courtesy of Epidemic Sound" www.epidemicsound.com
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.