НЕОБЫЧНЫЙ СЕКРЕТ ОТ ОТЦА АЛЕКСЕЯ В ВИНОКУРЕНИИ

4 Просмотры
Размещено
НЕОБЫЧНЫЙ СЕКРЕТ ОТ ОТЦА АЛЕКСЕЯ В ВИНОКУРЕНИИ
Работа самогонного аппарата должна завершаться производством самогона. Но можно встретить утверждения, что выходным продуктом является спирт-сырец. На самом деле противоречия нет. То, что получается после перегонки браги, можно считать готовым самогоном. Но большинство рассматривает этот продукт как промежуточный, а сам процесс дистилляции браги проводится для максимального извлечения из нее этилового спирта. Поэтому первый перегон браги проводится на спирт-сырец, для получения напитка крепостью выше 40°, хотя и недостаточно очищенного от неприятных примесей и запаха. Алкоголь, полученный после первичной перегонки браги, часто называют «спирт-сырец». Уже из самого названия ясно, что этот продукт рассматривается как сырье для последующей переработки. Одной перегонки, как бы тщательно она ни проводилась, мало для получения качественного самогона. За один раз не удается полностью извлечь из браги спирт, очищенный от вредных примесей. Даже при отсечении от основного продукта начальной и конечной фракций («головы» и «хвосты»), на выходе все равно получается крепкий алкоголь, но мутноватый и с присущим самогону «сивушным» запахом. Это и есть спирт-сырец.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.