Популярное

Началось благоустройство ландшафтного парка у крепостной стены в Дербенте

55 Просмотры
Размещено
28 января глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов посетил благоустраиваемую территорию вдоль крепостной стены от ворот "Кырхляр-капы" до ворот "Джарчи-капы".

Как рассказал главе города главный архитектор Иса Магомедов, здесь начинается благоустройство ландшафтного парка с местами отдыха и смотровыми площадками.

"Основной маршрут будет пролегать от "Кырхляр-капы" до "Джарчи-капы", он охватит всю ландшафтную зону. Сам участок очень сложный для проведения работ – с одной стороны здесь располагается крепостная стена, вместе с тем тут очень сложный рельеф", — рассказал Иса Магомедов.

Общая протяженность маршрута составит 600 метров. По всей протяженности будет установлено освещение и туристическая навигация, которая расскажет об истории каждого участка.

На место прибыли для осуществления авторского надзора проектировщики парка из бюро "Практика". Руководитель организации Денис Чистов отметил, что необходима слаженная организация работы специалистов разных направлений и обратил особое внимание на мероприятия по укреплению склона.

Представители подрядной организации рассказали, что они уже провели подготовительные работы, очистив территорию от мусора, незаконных построек и заборов. Благоустройство будут сопровождать три группы археологов, которые предполагают, что во время работ может быть обнаружено большее количество находок, так как на данном участке стены происходило множество исторических событий.

Проходящий неподалеку от стены водный канал будет огражден декоративными элементами и вьющейся растительностью.

Мэр города Рустамбек Пирмагомедов пожелал успехов рабочим в воплощении реализованного проекта.

Отметим, новое общественное пространство станет продолжением пешеходной зоны по ул. Мамедбекова и соединит по маршруту "Туристическая миля" крепость "Нарын-кала" с самым большим фонтаном в Европе в парке им. Низами Гянджеви.
Категория
Освещение
Комментариев нет.