Накладная колонна из МДФ своими руками.

14 Просмотры
Размещено
В этом коротком видео мы решим задачу по изготовлению полукруглой накладки в виде полуколонны с каннелюрами.

Мне необходимо изготовить полуколонну для сопряжения с готовыми капителями. По размерам она должна быть шириной 50мм, а значит толщина и радиус 25мм.

Все для этого есть: МДФ, толщиной 25мм, фреза радиусная на те же 25 мм, фреза для полукруглых канавок и фрезерный стол.

Полуколонны можно изготовить с запасом по длине, поэтому отфрезеровать под полукруг не сложно: опорная база для фрезерования уходит в конце второго прохода — не беда, после этот конец можно отпилить. Но удалив прямую базу, как мне затем пройти канавки? Можно придумать поворотный кондуктор и проходить ручным фрезером по направляющей. Можно сделать концевые опорные элементы для заготовок для работы на фрезерном столе. Наверняка, можно решить это вопрос множеством способов.


Теоретическая выкладка решения задачи

Но что если канавки профрезеровать сразу по полосе МДФ, то есть по профилю прямоугольного сечения, до скругления заготовки? Канавка по центру делается легко, но нужны еще по бокам. У нас нет базы чтобы проводки заготовки по фрезерному столу, да и фрезеровать так глубоко канавочной фрезой не очень разумно. Зато можно отфрезеровать прямоугольную заготовку фрезой для фасок под 45 градусов.

Давайте посмотрим: если сделать фаску с двух сторон так, чтобы она проходила по касательной к будущему полукругу, то у нас появляется доступ для канавочной фрезы а так же база для проводки заготовки по столу и упору. Думаю, удачное решение!

Примечательно, что благодаря правильной геометрии заготовку с фасками можно протянуть по параллельному упору 5 раз в разных позициях и мы получим полуколонну с правильно распределенными канавками и полуканавками на ребре. В дальнейшем, мы можем склеить два таких профиля в круглую колонну. Целую колонну мы можем использовать как есть, или подрезать для получения накладки горельефного вида.

Однако, нам нужна накладка, скорее барельефного вида, то есть не более половины. А половинчатые каннелюры будут скорее всего не к месту, накладка будет некрасиво отделена от основы непонятными углублениями. То есть, мы оставим только три полных канавки, но немного распределим их по полукругу. Так логичней.


Практическое решение задачи

Итак, я распустил 25мм плиту МДФ на полоски по 50мм, отрезал от одной из них кусок для разметки и выставления фрезы. На торце этой заготовки размечаю линию полукруга с помощью радиусной фрезы. Затем по центру широкой части рисую профиль канавки, канавки по бокам рисую на глаз, визуально распределяя по будущей поверхности.

Теперь можно выставить фрезу на 45 градусов так, чтобы она проходила почти по касательной к полукругу и отфрезеровать с двух сторон. Меняю упор и ставлю фрезу для канавок. Сначала прохожу центральную канавку на всех профилях.

Затем немного заглубляю упор, приподнимаю фрезу и прохожу по скосам. Надо заметить, что заготовка с двумя скосами вполне стабильно располагается между столом и упором. Но стоит немого поработать, как от вибрации пальцы перестают четко ощущать опорную плоскость. Впрочем я немного съехал лишь однажды, я тут же прошел фрезой по этой стороне еще раз, а в дальнейшем забью лишнее полиэфирной шпатлевкой и все будет хорошо.

Ну и теперь, после того, как все каннелюры были прорезаны, я ставлю радиусную фрезу и прохожу заготовки с обеих сторон. Основная масса уже снята фрезой на 45 градусов и скругление дорабатывается очень легко, без лишней нагрузки. На концах, как и предполагалось, профиль теряет базу и фрезеруется со смещениями, но это не страшно — запас по длине есть.


Отделка заготовок и включение в композицию

Грунтование полуколонн буду производить по упрощенной схеме. Первым делом, совершенно без шлифовки, продуваю и покрываю быстрым полиуретановым белым грунтом.

Через пару часов, шлифую эти профили вручную. Просто удаляю ворс губкой и покрываю уже полноценным толстым слоем эластичным полиуретановым грунтом.

На следующий день грунтованный профиль тщательно шлифую, придаю канавкам и полуцилиндру правильную форму с помощью твердых шлифовальных приспособлений. Затем заглаживаю все шлифовальными губками и матами.

Теперь вклеиваю отрезанные куски нашего профиля на Г-образное основание между двумя капителями. Грунтованная заготовка распиливается хорошо, без сколов.

Уже в собранном виде, целиком боковую панель с декоративными элементами, я сначала покрываю цветной акриловой эмалью. После высыхания эмали, мы укрываем малярным скотчем лишние зоны и наносим золотую патину.

Мягкими губками и матами удаляю лишнюю патину и покрываю акриловым матовым лаком.

А так выглядят наши боковые панели с полуколоннами в сборе. Полукруглые элементы по задумке должны немного визуально облегчить, разбавить геометрически строгую композицию с массивными прямоугольными колоннами и крупными капителями.

Насколько это у нас получилось, решать Вам. Жду Ваших мнений в комментариях.

Спасибо за просмотр. Всего Вам доброго!
Категория
Самодельные станки ЧПУ
Комментариев нет.