Многоярусный курятник своими руками за один день. Используем каждый сантиметр!

4 Просмотры
Размещено
Отчего сразу не сделать большой, удобный, продуманный курятник? Оттого, что два года назад мы не планировали иметь много кур.
Мы хотели два десятка кур-несушек. Поэтому поставили на бетонные сваи и обшили утеплителем и деревом старый морской контейнер. Вырезали окна и двери. Купили на Авито подержанные стеклопакеты.
И всё шло хорошо. Но вдруг наше увлечение куроводством начало разрастаться и приобретать масштаб. Прикупили шёлковых, орпингтонов. И курятник стал тесен. Для начала построили рядом маленький. Для цыплят, перепёлок и бройлеров.
Но стало ещё теснее. Осенью мы купили инкубатор. И вывели бройлеров, потом опять бройлеров. А с ними Пушкинских, Леггорна, Марана и ещё пять пород.
В результате материал курятника не позволяет его расширить. Хоть мы и приделали к нему летом тамбур. Летом планируем соединить два курятника вместе. А пока бесконечно заполняем его внутренности новыми конструкциями. Зато научились придумывать и собирать гнёзда и полки. Переместить, переделать за день насесты, или сделать клетки для цыплят - дело одного дня.
Подписывайтесь на мой инстаграм - https://instagram.com/green_macro?igshid=v0n9jlhi2pn1
Категория
Проводка
Комментариев нет.