Масштабную модернизацию уличного освещения начали в Новосибирске

2 Просмотры
Размещено
Основная задача – сделать улицы города безопасными, особенно в частном секторе.

На 4-й Рабочей улице Новосибирска в тёмное время суток дорога освещена. Но стоит повернуть в ближайший переулок, фонарей не увидишь.

Дорога, по которой местные ежедневно идут на остановку, в поликлинику, детский сад, школу оснащена одним фонарным столбом почти на километре пути. И тот без лампочки. Екатерина Янкова, как и другие жители, боятся за детей, ходят встречать их из школы.

Проблема тёмных переулков и улиц частного сектора в Новосибирске стоит остро, не отрицают это и в Городском центре организации дорожного движения.

В планах ─ масштабная модернизация освещения. В нескольких районах начали электромонтажные работы.

«Мы работаем в Дзержинском районе, на улице Севастопольской, Почтовый лог. Сети перевели на новые опоры, поэтому необходимо не только подключить лампы, но и восстановить питание, сеть наружного освещения, ─ пояснил заместитель директора Центра организации дорожного движения Новосибирска Константин Анакин. ─ Очень большой объём работы в Академгородке: участок улицы Балтийской от Бердского шоссе. Большая работа ведётся на Левом берегу, в совхозе Левобережный».

После запроса «Вести Новосибирск» в мэрию, замену ламп уличных фонарей начали и на 4-й Рабочей улице Новосибирска. На очереди, сообщили в городской администрации, ─ 5-й и 6-й переулки, примыкающие к этой улице. Все работы планируют завершить на следующей неделе.

Когда репортаж был готов к эфиру, стало известно, что свет на улице появился.
Категория
Освещение
Комментариев нет.