Майнинг и криптовалюты в Казахстане: проблемы и перспективы

5 Просмотры
Размещено
В мировом масштабе, электричество в нашей стране считается относительно недорогим.

Поэтому, в частности, и бизнес по добыче криптовалюты у нас набирает обороты. Для этого требуется очень много электроэнергии. Именно в Карагандинской, Павлодарской и Алматинской областях и находится большая часть этих ферм.

К слову, в июне прошлого года Правительство страны легализовало добычу криптовалюты и весьма неплохо заработало при этом на продаже электричества. Лишь за 2020 год в криптобизнес привлекли почти 60 млрд тенге. Но здесь есть один нюанс: несмотря на все достижения Казахстана по добыче криптовалюты, проводить финансовые операции с ней в Казахстане, по-прежнему, невозможно. Получается, добывать можно, а тратить нельзя.

Для того чтобы получить криптомонету, необходимо подобрать шифр от так называемого «сейфа». На успешность добычи влияют эффективность оборудования, сложность сети и количество затраченной электроэнергии, а ее уходит немало. Чтобы получить один биткоин, в среднем используется 78 тысяч кВт часов электричества. А это почти 1,5 млн тенге. А теперь обратите внимание: в нашей стране тринадцать таких криптоферм, и строятся еще четыре.

КАНАЛҒА ТІРКЕЛ / ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/c/KhabarNEWS?sub_confirmation=1

АРНАМЫЗДЫҢ ҮЗДІК ЖОБАЛАРЫ / ТОПОВЫЕ ПРОЕКТЫ КАНАЛА:
Отдел журналистских расследований
https://youtube.com/playlist?list=PLdf11Ca_10ru2Tj6vkdWuof4T0rUWiEKK
«Бүгін» ток-шоуы
https://youtube.com/playlist?list=PLdf11Ca_10rsjBqYQHiMh2yYr1lIYT-13
«Khabarlas»
https://youtube.com/playlist?list=PLdf11Ca_10rtds-wgF0HQHtM60pfDrNLz

#ОбществоХабар #ВыпускНовостей #ХабарNEWS
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.