Популярное

Котельная из меди. Обвязали теплый пол, бак косвенного нагрева 200 литров и котел медными трубами.

27 Просмотры
Размещено
До нас котельная уже была собрана из полипропилена, по временной схеме, но все работало. Не было ни кранов, ни фильтров, ни бака косвенного нагрева. Был только котел, два насосно-смесительных узла теплого пола и расширительный бак.

Нас попросили собрать котельную заново. Обвязать всю гидравлическую часть медными трубами. Добавить бак косвенного нагрева на 200 литров, ну и довести все до ума.

Первое что мы сделали, это добавили радиатор отопления в помещении котельной. Трубы теплого пола практически не обогревают помещение, а сразу уходят в дверной проем. Радиатор будет поддерживать комфортную температуру в котельной зимой.

Следующим этапом мы срезали весь доступный полипропилен. Трасса теплого пола и контуры циркуляции ГВС уходят полипропиленом в полу. Напаяли комбинированные муфты и перешли с полипропилена на медь.

Установили бак косвенного нагрева от Baxi. Объем бака 200 литров. Подключили к нему подпитку ХВС, контур нагрева от котла и контур циркуляции ГВС. Подключили расширительный бак на 35 литров (он уже был в наличии в котельной).

Для обвязки оборудования использовали неотожженные медные трубы. Фитинги для опрессовки. Не стали использовать фитинги под пайку, так как в месте пайки они меняют цвет. А тут была просьба именно сделать красиво и в стиле лофт.

Именно из-за лофтовости проекта мы подобрали бак косвенного нагрева серого цвета, под серый цвет стен с цементной штукатуркой.

После того, как электрик доведет до ума все провода, и будет заменен газовый шланг, должна получиться очень симпатичная котельная.

Подписывайтесь на мой инстаграм
https://www.instagram.com/san78ru/
Категория
Тёплые полы
Комментариев нет.