Популярное

КАК СДЕЛАТЬ УЮТНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В ПАРИЛКЕ

36 Просмотры
Размещено
Интересная дача - все о загородной жизни и не только!
Подсветка для бани, сауны и парной! Уникальное и простое решение.
В парной обычно применяют галогенные, светодиодные и оптоволоконные светильники, добиваясь при этом мягкого рассеянного света и различных световых эффектов. Категорически запрещено использование выключателей и розеток в парной из-за повышенного уровня влажности и температуры.
Освещение в бане: Как правильно все сделать?
Необходимо заботиться не только о красоте и функциональности, но и учитывать все требования техники безопасности. Но с появлением новых технологий многие вопросы становятся значительно проще. Основные вопросы проведения освещения в бане. В качестве электрической проводки лучше всего применять провода с отличной изоляцией, что позволит обойтись без изоляционных труб.
Самое надежное и безопасное решение – это использование оптоволоконных светильников, особенно в парной комнате, где их лучше расположить по углам или другим местам, куда пар почти не попадает.
При низком потолке источники света в парной комнате лучше закрыть деревянными решетками для избегания ожогов при соприкосновении. При этом они еще и рассеивают свет, а также выполняют декоративные функции. Лучше всего проводку к светильникам вести в металлорукаве прямо через стену или в специальном паро- и влагозащитном коробе. Также монтаж проводов можно выполнять в специальных коробах под дополнительными слоями гидроизоляции.
Все светильники для парной комнаты должны соответствовать классу по степени защиты оболочки IP54. Сами светильники лучше располагать в потолке или на стене вверху позади полок или по углам, подальше от печи. При этом освещение разных участков парной необходимо сделать как можно больше равномерным.
В баню совсем не ставятся газоразрядные лампы из-за большого энергопотребления и плохой цветопередачи.
Выбор лампы для освещения, особенно в парной комнате, является не менее важным делом, чем выбор места монтажа. Для подвесных светильников рекомендуется использование ламп мощностью ниже шестидесяти ватт.
Категория
Освещение
Комментариев нет.