КАК из Обычного узкого Балкона сделать Удобный кабинет / ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА дома

4 Просмотры
Размещено
КАК из Обычного узкого Балкона сделать Удобный кабинет / ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА дома
Балкон можно превратить во что угодно с помощью фантазии, золотых рук и небольших вложений (или больших, все зависит от размеров балкона, размаха фантазии и глубины кошелька). О домашнем личном офисе на балконе мечтают все творческие люди, независимо от профессии. Как сделать этот рабочий уголок на балконе стильным и уютным? Мы подобрали для вас 50 вариантов интерьера балконного офиса – выбирайте и не теряйте времени!
Прежде чем эти драгоценные квадратные метры в вашем доме превратятся в кабинет, уберите все лишнее и оцените обстановку. Прочь горшки с засохшими цветами, трехлитровые банки и пакеты с пакетами «на всякий случай»: очищаем пространство кардинально и начисто
Что дальше? А дальше, окинув суровым взглядом балконное пространство, вы должны понять для себя – хотите ли вы в действительности личный кабинет или полочки под рассаду все-таки важнее? Как только определились, разрабатываем план действий. Многое будет зависеть от типа благоустройства: будет ли оно включать в себя утепление и остекление, или же достаточно декоративного ремонта.
Где брать идеи, если нет фантазии? Современные дизайнеры уже не один год «фонтанируют» идеями по оформлению интерьеров балконов и лоджий, предлагая от классических до самых креативных идей. Остается лишь найти максимально близкий вам вариант и на его основе создать свой собственный неповторимый интерьер балконного офиса. Или просто позвать специалистов, которые вам этот интерьер и нарисуют, и материализуют. Если площадь балкона позволяет, то кабинет можно гармонично объединить с зоной отдыха. Хотите модное патио на балконе? Не отказывайте себе ни в чем.
Уголок для художника, удобный домашний офис для рукодельницы или папы с золотыми руками, кабинет для подростка, собственный маникюрный салон – независимо от назначения помещения, следует рассчитать каждую мелочь. Начинать расчеты лучше с тех работ, которые вы не сможете выполнить самостоятельно. Не забываем о том, что если вы решили сделать кабинет из балкона путем присоединения его к жилой комнате (со сносом перегородки), то вам понадобится разрешение из бюро технической инвентаризации.

Главное, на что нужно ориентироваться, проектируя рабочее место на лоджии – это максимальный комфорт, которым вы сможете наслаждаться даже в зимние холодные ночи. То есть, балкон должен быть сухим, теплым, защищенным от сквозняков, влаги и шума. Качественные стеклопакеты, несомненно, важны, но одним остеклением балкон не утеплишь.
Даже небольшой балкон может стать уютным личным кабинетом, если подойти к вопросу со знанием дела. Поэтому изучите все возможные варианты до того, как будете устанавливать новые розетки и светильники. Тщательно проработайте систему хранения полезных мелочей. Подумайте, чем можно заменить массивное кресло или большое кашпо с пальмой, и от чего вы точно можете отказаться.
После остекления и проверки швов приступаем к утеплению стен. Как утеплить лоджию? Специалисты рекомендуют распределять плотный теплоизоляционный материал по всей площади стен в три слоя с финишным гидроизоляционным слоем, который защитит от скопления конденсата. Можно ли установить на балконе дополнительную батарею, подключив ее к общей системе отопления? Можно! Но получить разрешение будет непросто, поэтому лучше сразу рассмотреть вариант установки теплых полов (один из самых эффективных и экономичных вариантов), плинтусов с обогревом или иных приборов (например, электрокамин или подвесные инфракрасные панели).
Выбирая материалы для отделки балкона, ориентируемся не только на их внешний вид, но и на эксплуатационные характеристики. Конечно, идеальный вариант – дышащий натуральный материал, который обладает декоративными функциями и является дополнительной защитой от шума и холода.
Прежде чем покупать шторы для балкона, изучите все возможные варианты, коих сегодня не так уж мало. С помощью балконных штор можно подчеркнуть оригинальность интерьера, красиво спрятаться от любопытных глаз из дома напротив, реализовать свои давние интерьерные задумки. Помимо традиционных жалюзи и штор, существуют римские шторы, австрийские, рулонные, бамбуковые и нитяные, и так далее.
Для чего вам нужен кабинет на балконе? Определитесь, сколько полок, ящиков и тумбочек вам требуется для полного счастья, чтобы все важное для работы было под рукой. Идеальный вариант – мебель по индивидуальному проекту, который можно реализовать и самостоятельно при наличии соответствующих талантов.
Особое внимание обратите на освещение. В салоне оно обычно не совпадает с домашним: лампы дневного света более холодные, чем освещение в квартире. Существенно меняется цвет обоев и ощущение от них в комнатах, обращённых на разные стороны света. Так, светлые холодные обои могут приобрести грязноватый оттенок в «южной» комнате, а в «северной» иногда очень хочется добавить тепла и яркости с помощью обоев более тёплых оттенков.
Категория
Освещение
Комментариев нет.