Итоговая стоимость отопления дома электричеством за три года! Шокирующая правда

7 Просмотры
Размещено
Тема данного ролика несколько отстранена от земельного законодательства и будет посвящена отоплению дома электричеством, насколько это целесообразно и сколько я в итоге суммарно потратил электричества и , соответственно, денег за три года использования каркасного дома, а если быть точнее, то за 35 месяцев. Если кому интересно только то, сколько денег было потрачено на отопление электричеством за весь период, можете перемотать две трети данного ролика и не слушать мою нудную болтовню, тайм-код будет указал в прикрепленном комментарии.

Помимо отопления, в доме находятся такие потребители электричества, как микроволновая печь, варочная панель, холодильник, накопительный водонагреватель, телевизоры, глубинный насос в скважине, дренажный насос в септике, стиральная машина.

Что касается отопления, то в доме установлены керамические обогреватели.

Общая отапливаемая площадь электричеством составляет 105 квадратных метров.

Дом каркасный, утепление стен 150 мм, перекрытий 200 мм, общая площадь с утепленной террасой составляет 101 квадратный метр, плюс отапливается небольшое помещение площадью 4 квадратных метра. Суммарная мощность всех обогревателей составляет 4,8 квт.

Стоимость электричества в моем городе составляет 2 рубля 55 копеек, а поскольку мой дом находится в садоводческом товариществе, то СНТ накидывает еще 45 копеек на потери. Ссылка на документ https://penza.tns-e.ru/population/tariffs/tariff-table/ .

Зима в этом году была показательно морозная и , по крайней мере, в моей памяти таких продолжительных и морозных зим в нашем регионе не было, но тут я могу конечно ошибаться.
Дом достойно прошел все испытания морозом, а электрическое отопление, несмотря не маленькую мощность обогревателей, в доме было тепло и достаточно комфортно, хотя, честно, я не ожидал такого.
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.