Испытание/проверка реле напряжения УЗМ автотрансформатором, латром, под нагрзкой!

6 Просмотры
Размещено
Как многие знают автоматические выключатели защищают кабель от перегрузки и короткого замыкания, УЗО (устройство защитного отключения) защищают человека от поражения электрическим током, а реле напряжения, защитает технику от повышенного и пониженного напряжения, обрыва нуля, но в то же время как показывает практика последних лет, реле напряжения чаще всего выходят из строя, и если выйдет из строя автоматический выключатель, УЗО, Диф. автомат, то отключатся только те линии которые запитываются от данной автоматике, а в случае с реле напряжения, выключится или всё если сеть однофазная, или одна треть если сеть трехфазная, а реле напряжения будут стоять однофазные, а если будет стоять одно трехфазное реле, то выключится так же всё, что запитано от данного реле, а от реле как правило запитываются все потребители.
Следовательно из вышесказанного, проверять реле напряжения, следует обязательно перед установкой его на объекте. Мы проверяем реле напряжения автотранформатором который может поднять напряжение до 320В, под нагрузой в 1 кВт.
Нельзя сказать что это 100% гарантия того что реле напряжения не подведет в процессе эксплуатации, но как минимум спасет от заводского брака, который не исключено что может быть, из практики последних лет.
Категория
Выключатели
Комментариев нет.