Популярное

ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛ ЗА 20 МИНУТ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!

18 Просмотры
Размещено
ИДЕАЛЬНЫЙ ПОЛ ЗА 20 МИНУТ - ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО!
В этом видео я рассказываю о том, как избежать типичных ошибок в процессе выравнивания пола самонивелиром (самовыравнивающейся смесью) и подробно разбираю все этапы создания идеально ровного наливного пола за 20 минут.

Приложение Sika Pro Club в App Store: https://apps.apple.com/ru/app/sika-pro-club/id1550772811
Приложение Sika Pro Club в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.csero.sika

ВАЖНО!

1. Никакая смесь, растворенная водой, самостоятельно не растекается и не создает идеальную плоскость.

2. Самовыравнивающиеся смеси относятся к категории затвердевающего типа. То есть, затвердевают в процессе химической реакции, поскольку в их состав входят гипс/цемент и прочие добавки.

3. Смесь приготавливается строго по инструкции производителя!

4. В процессе выполнения работ, нужно соблюдать время «жизни смеси» - это в районе 30 минут, но нужно следовать рекомендации производителя конкретной смеси. Иначе процесс твердения смеси начнется уже в емкости.

5. Если использовать самовыравнивающуюся смесь НЕправильно, могут образоваться трещины, отслоения, бугристость и провалы (неровности).

6. Плохо загрунтованная поверхность – это причина снижения прочности ровнителя, т.к. в процессе затвердевания ровнителя, много воды уходит в основание.

7. Маячки нужны для осуществления контроля за уровнем ровнителя, чтобы в результате получить ровную поверхность. Если пренебречь этим этапом – могут получиться неровности.

8. Если слой ровнителя меньше 10-15 мм, то можно не использовать демпферную ленту, но вдоль перегородок из ГКЛ и при наличии теплого пола - обязательно!

9. Сквозняки (при открытых окнах) и попадание прямых солнечных лучей на поверхность пола приводят к неравномерному застыванию и как результат – неровности, трещины.

10. Обеспечьте рекомендуемую произвоителем смеси влажность в помещении во время работы. Это 60-70%.

11. Обеспечьте рекомендуемую производителем температуру не только воздуха в помещении, но и температуру поверхности пола. Температура и влажность в помещении влияет на время набора прочности.

12. Не торопитесь открывать окна для проветривания после заливки. Даже если уже можно ходить по ровнителю, нужно подождать еще сутки, а затем можно проветривать помещение. Иначе набор прочности ровнителя будет протекать неравномерно.

13. Не применяйте вентиляторы и тепловые пушки во время застывания ровнителя.

???? СКИДКА 70% на мой видеокурс: http://remontkv.pro/kurs-sale
✔️ Запись вебинара "3 шага к успешному ремонту": https://youtu.be/2odceQsrnHc
???? Моя группа Вконтакте: https://vk.com/remontkvpro
???? Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/remontkv.pro/
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.