Популярное

Замена вводного автомата под напряжением.

21 Просмотры
Размещено
Подать заявку на выполнение работы:
Яндекс.Услуги: Иван Николаевич М. - https://yandex.ru/uslugi/profile/IvanNikolaevichM-253444
В этом видео я показываю, как установить и подключить или поменять автоматический выключатель.
Я работаю по городу Санкт-Петербург и Лен области.
Подпишись:
✅Сайт - https://vk.link/xaltyra_spb
✅Instagram - https://www.instagram.com/master_yniversa_brazzer/
✅TikTok - https://www.tiktok.com/@ivanmytarkin?lang=ru-RU
✅Rutube -
✅VК - https://vk.com/xaltyra_spb
✅VК - https://vk.com/electric78ru
✅VК - https://vk.com/ivanmytarkin
Сегодня я буду менять вводной автомат. Ходя по заявкам в старых домах очень часто, я встречал такие случаи, когда люди, купившие счётчик электроэнергии и услугу по его установке. Сталкиваются с тем, что специалисты пришедшие на заявку отказывали менять счетчик. Из-за отсутствия вводного рубильника или автомата. То есть им нужно было обесточить счетчик для безлопастной работы с ним. Итог заказчики еще попадают в неудобное положение. Им нужно пригласить электрика из своей управляющей компании. Что бы тот установил Вводной автомат. И это не бесплатная услуга….
Повезёт если электрик сразу придет, а если он забудет или ещё хуже, в управляющей компании нет электрика? Вам придется искать электрика самостоятельно…
В этом видео я покажу как самостоятельно и безопасно установить вводной автомат.
Перед тем как начинать работу нужно купить нужные материалы и подготовить инструмент.
Из материалов нужно: Однополюсный автомат, а лучше двух полюсный автомат или рубильник.
Так как вводного автомата у вас раньше не было, вам нужно определиться какую какой?
Вводной автомат по внешнему виду, механизму работы и конструкции ничем не отличается от обычного защитного устройства, контролирующего какую-либо электрическую линию. Единственное и самое важное отличие – это его номинал, который на определенный (рассчитанный) порядок выше, с учётом селективности, чем у любого линейного защитного выключателя в электрощите.
Важное правило, которое поможет выбрать количество полюсов заключается в том, что для однофазных сетей применяют двухполюсные автоматы, а для трехфазных – трех или четырехполюсник.

Двухполюсные выключатели выполнены с общим для обоих полюсов рычагом и механизмом отключения. То есть при аварийной ситуации происходит отключение сразу двух полюсов (обычно к одной клемме подключают фазу, ко второй — ноль). Такие приборы часто применяются в однофазных сетях жилых помещений многоквартирных домов.
Какой Бренд выключателя Выбрать?
При выборе вводного защитного выключателя, также как и в случае выбора любых электротехнических устройств важно ориентироваться на известного производителя, заслужившего признание. Такие производители дают гарантию качества на свои устройства и изготавливают надежные, долговечные и безопасные автоматические выключатели. К самым популярным на сегодняшний момент относятся автоматы следующих производителей:

ABB – шведско-швейцарский бренд, выпускающий высококачественную электротехническую продукцию. Автоматические выключатели этой фирмы являются компактными, качественно собранными приборами, обеспечивающими надежную защиту электрической сети от аварийных ситуаций.
Schneider Electric – французская компания, продукция которой широко представлена в России. Автоматические выключатели этой фирмы имеют доступную цену, надёжны и долговечны, моментально срабатывают при превышении номинального тока.
Legrand – также является французской компанией с мировым именем. Часто фигурирует в рейтингах электротехнической продукции и заслуженно является одним из лучших производителей автоматических выключателей в Европе.
IEK – российская компания, автоматические выключатели которой выгодно отличаются по цене и являются устройствами приемлемого качества. Автоматы этой фирмы из отечественных устройств являются самыми популярными ввиду доступности и используются во многих квартирах и частных домах.
Категория
Выключатели
Комментариев нет.