ЗАБУДЬТЕ про проходные выключатели! ЛУЧШЕЕ решение по освещению в квартире

4 Просмотры
Размещено
ЗАБУДЬТЕ про проходные выключатели! ЛУЧШЕЕ решение по освещению в квартире

В этом видео показан интересный и удобный вариант организации управления освещением в квартире. Мы отказались от проходных выключателей, перекидных выключателей и от диммеров освещения.

Для управления освещением установлен программируемый контроллер (стоимость его 9000 руб). А в качестве механизмов управления освещением установлены кнопки без фиксации.
В результате, мы осуществили возможность управлять освещением из нескольких точек (в каждом помещении)

Галерея электрики и света: http://www.ges.su​

Кроме этого, нажимая и удерживая клавишу кнопки выключателя, можно осуществлять диммирование освещения (управление интенсивностью освещения) в конкретном помещении квартиры.

И, наконец, покидая помещение квартиры, можно нажатием и удерживанием одной клавиши выключателя, отключить освещение во всей квартире (все группы освещения, которые связаны с контроллером).

Часть групп освещения (лоджии, бра в комнатах, освещение над обеденным столом и в хоз.помещении) управляется обычными выключателями, минуя контроллер. А при установке системы умного дома, управлять освещением можно через приложение с телефона.

Также в электрическом щитке установлен дополнительный двухполюсный рубильник для отключения определенных групп автоматов, на случай долгого отсутствия жильцов в квартире (рубильник «отпуска»). И, разумеется, есть неотключаемая группа автоматов на период отпуска.

На данном объекте использовалась автоматика, сам щиток и чистовая электрика серии ZENIT – производитель АВВ.

Материалы на черновую электрику - 45000, щиток и наполнение плюс чистовая электрика - 82000. Работа - 52000. Плюс существенная экономия на материалы по моей скидке.


???? Видеокурс "Ремонт квартиры своими руками" http://remontkv.pro/kurs/vril
???? Моя группа Вконтакте: https://vk.com/remontkvpro​
???? Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/remontkv.pro/
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.