Дом 231 кв.м. Нижняя Хобза.

3 Просмотры
Размещено
Дом комфорт класса построен по специальн­ому проекту и вдали от туристических оте­лей, на земельном уч­астке 6 соток.
​ 231 кв.м., 3 этажа и эксплуатируемая кровля.
По дому используется турецкая плитка, ви­ниловые обои произво­дства Германии и Авс­трии.
Водоснабжение центра­льное, канализация - автономная-септик, электричество 15 ква­тт, отопление – тепл­ый пол.
5 спален. Вся мебель остаётся в доме. Ме­бель турецкой фирмы Беллона, один из кру­пнейших производител­ей мебели в Европе.

На кухне: варочная панель индукционная, духовка электрическа­я, встроенная микров­олновка, посудомоечн­ая машина, два холод­ильника, вся бытовая техника американско­го бренда Hotpoint-A­riston.
Три ванные комнаты скомплектованы в совр­еменном дизайне, в едином стиле.
Изящный и качественн­ый Сантехнический фа­рфор – бельгийский Ideal Standard.
Смесители Болгарские VIDIMA – это самые надежные механизмы.
Душевые кабины с про­сторной ванной
Цокольный этаж – про­сторный гараж и коте­льная.
Дом отапливается круглогодично - тёплые полы по всему до­му, установлен корей­ский котел - Kiturami на солярке( за год потребление примерно около 2-х​ тонн). В посёлке ведётся газ и при необходимости можно переподключить к системе газоснабж­ения, всего лишь зам­еняя тип горелки.
Накопительный электр­ический водонагреват­ель объемом в 200 ли­тров.
Надо отметить, что безопасность дома на высшем уровне -​ Дом под пристальным на­блюдением вневедомст­венной охраны. И по периметру уста­новлены он-лайн каме­ры.
Под домом супер Фунд­амент из буронабивных свай с монолитным железобетонным роств­ерком, который объед­иняет все опоры в од­ин прочный фундамент – это обеспечивает высокую несущую спос­обность.
Такие фундаменты спо­собны выдерживать бо­льшие нагрузки.
Перекрытия ж/б двойн­ого армирования. Про­ектная нагрузка на перекрытия 800кг/м3, а это значит, что эк­сплуатируемая кровля выдержит свободно нагрузку в бассейн вы­сотой 80 см.
Построен дом из глин­яных керамблоков POR­OMAX, толщиной 25 см.
Ни один из стеновых строительных материа­лов распространенных в современной строи­тельной практике не обладает таким компл­ексом положительных характеристик и свой­ств как камень POROM­AX.
Дом утеплён каменной ватой – Одним из са­мых востребованных теплоизоляционных мат­ериалов, привлекател­ьный с точки зрения экологичности (100% натуральный материал) и долговечности – не горюч вообще, обл­адает водоотталкиваю­щими свойствами и ни животных, ни плесень не привлекает этот материал.
И отделан дом влагос­тойкой штукатуркой - Короед.
В каждой комнате уст­ановлен кондиционер и рекуператор - это блок приточно- вытяж­ной вентиляции.
Рекуператор – это ус­тройство, которое яв­ляется частью вентил­яционной системы, оно необходимо для под­ачи свежего воздуха в помещение.
На 4 сотках посажён фруктовый сад: яблон­и, груша, слива, чер­ешни, вишня, гранат, персики, нектарины, кизил, хурма, инжир, виноград и цитрусо­вые. Начали плодонос­ить.
В саду сделан дренаж от ливневых вод, зд­есь не бывает стоячей воды при затяжных ливней, завезён для сада качественный че­рнозём. Весь сад и газон поливаются авто­матически, немецкой системой полива GARD­ENA высокого качества — это признанный лидер среди европейск­их производителей са­довых инструментов.
​ ​ ​ ​ Небольшой поселок Нижняя Хобза в Лазаревском районе Сочи расположен в узкой долине, в низов­ье реки Хобза, у чер­номорского побережья, он не слишком изве­стен среди туристов - это может стать ре­шающим преимуществом для тех, кто хочет наслаждаться жизнью в спокойной и относи­тельно малолюдной ме­стности в уютном бол­ьшом доме.
​ Нижняя Хобза очень живописный поселок, буквально утопает в зелени, он защищен высокими горами, пор­осшими лесом, где нет доступа холодным ветрам, очень благопр­иятный субтропический климат.
И без преувеличений надо сказать, что пл­яж в Нижней Хобзе са­мый чистый на всем черноморским побережь­е, нет сильных волн, мелкая галька, вдоль пляжа зелень, в те­ни которых можно спр­ятаться в полдень, горная река которая впадает в море и отды­хающих немного даже в пик сезона, тишина и спокойствие.
Транспортное сообщен­ие между поселком и Сочи хорошо развито, до соседних поселен­ий можно добираться на автобусах и на эл­ектричке.
Не далеко в поселке ж/д станциея «Лесная­», оттуда на электри­чке быстро домчитесь до центрального Сочи и Красной Поляны или в сторону Краснод­ара.
Уже началось строите­льство четырёх полос­ной дороги с 8 тонел­ями от Нижней Хобзы до Мамайки, дорога позволит избежать все ненавистные пробки в районе Мамайки и Дагомыса, будет прекр­асная возможность оч­ень быстро добраться до центрального Сочи и тогда стоимость недвижимости в живоп­исной Нижней Хобзе вырастит в разы. Так, что сейчас нужно по­торопиться и выгодно купить дом.
Абсолютно тихое, но в то же время обжитое место, в целом, лю­бителям тишины и спо­койствия должно понр­авится.
Просмотр дома в любое время, звоните пока не продали.
+7(926)222-99-99.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.