Днепр становится лучше: как выглядит улица Яворницкого после реконструкции

2 Просмотры
Размещено
В Днепре, в мае текущего года начался капитальный ремонт площади Шевченко и смежной улицы Яворницкого. Так, уже закончили первый этап реконструкции улицы Яворницкого от ул. И. Акинфеева к площади Шевченко. Улицу сделали полностью пешеходной.
Здесь обустроили несколько террас с различными зонами отдыха и досуга. Основная часть работ по реконструкции подошла к концу, осталось завершить работы на террасах в верхней части улицы.
О фишках новой улицы и качестве материалов рассказал в эфире «Твое утро» Антон Андриенко специалист по вопросам благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета
«Обновленная улица им. Яворницкого предстанет в виде 7 террас. Будет терраса со стульями и столами, где можно посидеть с чаем, кофе. Зона с различными качелями, так называемая зона «солярия» со специальными шезлонгами, где можно даже полежать. Также сделано архитектурное освещение, высажено более 90 двадцатилетних дубов и более 6 тысяч кустов. Использованы самые современные материалы, специальный мрамор. На все изделия действует гарантия»
Улицу сделали пешеходной, так как есть европейская практика – чем больше пешеходных улиц, тем комфортнее жить в городе. Тем более, что ул. Яворницкого – вход в парк.,- отметил Антон Андриенко.

Подивились відео, але не підписані на канал? Натисніть сюди та долучайтеся до постійних глядачів ДніпроTV: https://www.youtube.com/c/DniproTV?sub_confirmation=1

Ми в соцмережах:
• Сайт ДніпроTV — http://www.dnipro.tv/
• Facebook — https://www.facebook.com/dniprotv/
• Telegram — https://t.me/dniprotv
• Instagram — https://www.instagram.com/dnipro_tv/


#DniproTV #НовостиДнепра #Днепр
Категория
Освещение
Комментариев нет.