Газ и уголь остался у "агрессора". Украина готовится топить дровами.

7 Просмотры
Размещено
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Газ и уголь остался у агрессора. Украина готовится топить дровами.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5e0cff6e5d6c4b00af465da2/gaz-i-ugol-ostalsia-u-agressora-ukraina-gotovitsia-topit-drovami-601d638dd96a1a50b8be727b

Запасы угля на украинских ТЭС упали до критических. Нацкомиссия по энергетике предупредила о возможности аварийной ситуации и не исключила веерных отключений из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.

Их собственники заявляют, что не могут купить каменное топливо в России, так как все скупает Китай, которому из-за продолжительных холодов и нежелания импортировать из Австралии, потребовались огромные объемы угля.

Российского угля практически не хватает. Китай скупает весь уголь в России и дает цену много выше», — заявил на днях украинскому изданию Oilpoint коммерческий директор «Донбассэнерго» Олег Ларионов .
По данным Минэнерго Украины на 4 февраля, запасов антрацита на Славянской ТЭС осталось на четыре дня. При этом «Укрэнерго» в статистике сообщает, что из двух блоков работает один, и то — лишь наполовину. Остальное — в аварийном ремонте.

После того, как в апреле прошлого года президент Украины Владимир Зеленский ввел спецпошлину в 65% на импорт угля из России, оттуда на Украину поступает лишь антрацит, битуминозный и коксующийся угли, для которых сделали исключения. В результате страна снизила импорт каменного угля и антрацита почти на 20%, но Россия все равно осталась крупнейшим поставщиком. В 2020 году на нее пришлось почти 62% всего импорта угля.

Не лучше ситуация и с газом.
Подземные хранилища практически опустошены. Европа сама замерзает и отказывается поставлять газ на Украины по реверсивной схеме.

Антироссийская политика все дороже и дороже обходится Киеву.

Прошлогодняя теплая зима внушила уверенность Зеленскому в его независимости от российского сырья, однако малейшее испытание холодом и все запасы моментально были израсходованы.

Выход остается только один начинать заготовку дров, ведь на Украину надвигаются новые холода.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.