Популярное

Газель NEXT. Неисправность автомобиля в январе 2022. Причины неисправности.

tmktools
17 Просмотры
tmktools
Размещено
Газель NEXT на данный момент имеет пробег 22702 км и автомобиль технически исправен. Так было далеко не всегда. Посетив официального дилера на пробеге 20000 км, прошёл ТО-1. Сервисное обслуживание не выявило глобальных проблем с автомобилем. Одним из недостатков, заявленных официальному дилеру, было уменьшение охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Однако, неисправности никакой найдено не было.
После ТО-1, автомобиль проехал около 1 т.км и случилась поломка. Поломка оказалась весьма неприятной. Произошло замыкание электропроводки, в результате которого был поврежден пластмассовый разъём. Стоимость ремонта составила 37 руб 30 коп.
Следующей неприятностью стало продолжающееся уменьшение антифриза в автомобиле. Неужели антифриз вылетает в трубу или текут патрубки системы охлаждения, а может повредился радиатор или расширительный бачок???? В общем вариантов и предположений много... Решил ещё более тщательно осмотреть моторный отсек. Оказалось, что причиной уменьшения антифриза стал червячный хомут на патрубке. Подтянув хомут, устранил подтекание антифриза. Самое интересное было то, что практически все хомуты на патрубках системы охлаждения пружинные, а всего пару червячных. Неужели нельзя было поставить все пружинные??? Подтекал патрубок от пластикового соединителя до электрокрана салонного отопителя, который фиксировался червячным хомутом. Получается, что такой маленький элемент имеет огромное значение в эксплуатации автомобиля. Почему сразу не заметил неисправность, впрочем как и официальный дилер??? Да всё очень просто, это труднодоступность места соединения и визуального осмотра, а внешних проявлений подтекания охлаждающей жидкости в моторном отсеке и под автомобилем видно не было.
Всем здоровья, приятного просмотра и до новых встреч.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.