Ветеран войны пожаловалась на невыносимые условия жизни

5 Просмотры
Размещено
Живут без мебели, с прогнившими полами, крысами, а моются в тазике. Такие условия проживания у 83-летней бабы Риты из деревни Терентьево. Она дитя войны, которая давно закончилась, а жить вынуждена в сарае как после бомбежки. Как пенсионерка оказалась в таких условиях, и куда смотрят соцзащита и местная администрация, узнала Алена Крашенинникова.

Вот такие неприхотливые хозяева дома, который и домом-то не назовешь один сарай. В этих условиях Валерий существует со своей матерью, бабой Ритой. Пол и потолок прогнили, по углам табунами ходят мыши. Спят на жутких кроватях, накрываются старыми куртками. С едой помогают соседи. Тяжеленые ведра с водой больные люди тащат на себе. Ванна — алюминиевый таз.
— А как моетесь?
— Как моемся, езжу каждый месяц в Зеленогорск
— Каждый месяц ездите?
— Да
— А мне сосед сказал, что вы уже месяцев 5 там не были
— А это да
— Это что, вы 5 месяцев не мылись?
— Нет, там у меня таз

Бабе Рите 83 года. Она с трудом двигается, и плохо видит. Ее сыну Валерию 62 года. Он тоже не здоров. Накануне Валерий получил пенсию и как самой большой гордостью делится — купил картошки! Сегодня к бабе Рите приехали волонтеры. Привезли продукты, одежду, белье.

Пригласила волонтеров дочь бабы Риты Наталья. Она живет в Зеленогорске. Говорит, бабушка не хочет в город, да и Зеленогорск закрыт сейчас из-за ковида. Пытается помогать изо всех сил, привозит продукты, была у нее накануне. Конечно понимает, что жить так нельзя, но ни ремонт, ни новое жилье позволить себе не может, у матери-одиночки на руках двое детей — один с инвалидностью и постоянно лежит в больницах. Наталья утверждает, бьется во все двери, чтобы бабушке помогли власти, соцзащита.
Категория
Полезные советы
Комментариев нет.