Популярное

Автодом прицеп, как выбрать и жить зимой

44 Просмотры
Размещено
В видео рассказываю о том, как выбрать, когда покупать караван, как его буксировать и конечно о жизни в нём, зимой. Видео получилось длинным, но вы обязательно досмотрите его. И так ниже в тексты собрал самые популярные вопросы и ответы:

Зимой, как только температура падает до -1 градуса - начинаются проблемы. Вода не сливается с раковины, с душа - она замерзает в сливных трубах. Чтобы согреться нужно отапливать домик и у вас будет два варианта - это 220 вольт и газ. Вы от 220 вольт не сможете греться, останется только газ. Расход газа будет существенным. Чтобы прогреть караван балончик походный не пойдёт. Нужно несколько баллонов на 18 литров и их надо будет ездить заправлять на газовой заправке. Примерно в сутки у вас будет уходить от 5 до 10 литров газа в зависимости от температуры, это при 0 градусов и среднем ветре. Сильно будет напрягать ветер зимой, если он будет, выдувает тепло очень быстро. Это вам не полноценный дом с полуметровыми стенами, окошки тонюсенькие, двери тоже. Зимой биотуалет не замёрзнет, то что в самой кабинке туалетной есть воздуховод отопления. А вот бак с водой он под днищем - замёрзнет. Он сделан качественно из пластика может даже при -1 и не замёрзнет вода, но если будет - 5 или - 8 то воду надо будет сливать от греха подальше иначе порвёт. Не удобно будет хранить вещи зимой, куртки сапоги, шапки... У нас заправить воду вообще не проблема - в канистры можно заливать прямо в магазинах у нас продают воду по 3 рубля за литр на разлив почти везде. А канистры вы уже будете закачивать в основной бак через помпу она идёт с караваном. Но зимой конечно всё там замёрзнет, трубки эти розетки... У нас что хорошо было то, что температура была всегда +. Пару дней было может минус 1 до минус трёх и то ночью до минус трёх а днём уже плюс 8. Как бы не напрягало, но моменты были. Ещё отсек где газовые баллоны он не отапливается, если будет сильный минус то газ может замёрзнуть. В общем и целом я уже писал, что зимой и летом - это совершенно разные ощущения. И расход тоже. Вы можете купить отдельно генератор и его кормить бензином, чтобы у вас было 220 но это дорого и постоянно генератор не сможет работать его тоже надо заряжать. Автомобиль тоже если будет сутками молотить то топлива сожрёт очень много, экономически будет не выгодно! Хорошо если вы станете зимой, как я Чтобы был участок и желательно огорожен. Чтобы было 220 вольт и конечно вода. И желательно сделать ещё навес, то что спать не выносимо когда идёт дождь слишком слышно. И когда ветер тоже шумновато. Но так в целом по газу я вам расписал сколько вам надо на сутки будет, посчитаете. По воде считайте что вам надо будет 20 литров на сутки в среднем. Это если на одного и экономить, на готовку, биотуалет заправить, когда никогда душ принять, посуду сполоснуть какую никакую. Примерно так.

Сигналка обычная есть и датчик движения. Можно в дополнение поставить gps сигнализацию и видеонаблюдение. Но лучше не оставлять без присмотра, у нас залезут только так.

по расходу воды, без особой экономии - принять душ 20 литров, постирать вещи в стиральной машине - 50 литров, залить в бачок биотуалета - 30 литров, помыть посуду - 10 литров, получалось, что на неделю ёмкости на 500 литров хватало на семью из 3-ёх человек. Газа уходит, если обогреваться зимой не экономить - 10 литров на 3 суток. Но я отопливал домик при помощи 220В. Печь может работать и от газа и от электричества. Если чисто готовить на газу - тогда хватит 10 литров на 3 месяца и больше. Вы обратите внимание, что я жил в нём 9 месяцев пока строил дом. Дом построил и переехал. Я особых неудобств не почувствовал. Зимы нам привычной, здесь в Крыму тоже нет, можно сказать, что здесь тепло круглый год. И наоборот было комфортно жить пока строил дом. Не нужно было тратить время на дорогу, вышел и сразу - стройка. Всё под присмотром. Конечно надо учитывать и те моменты, что у меня был некий "накопленный жирок" я мог себе позволить год, два не работать, а заниматься строительством дома, и деньги у меня были ещё на жизнь. Если бы сильно меня напрягла жизнь в домике на колёсах я бы снял жильё. Так что жить можно. Но покупать такой домик на колёсах на последние деньги не имея участка земли с коммуникациями я бы не стал. Как я в дом переехал я домик на колёсах продал, хотя хотел его оставить и даже место ему приготовил хорошее на участке, но стройка затянула, потребовались деньги и я его за ту же сумму, что и покупал продал. Так что остались только приятные воспоминания. Возможно когда нибудь я ещё куплю такого же плана домик на колёсах и может быть даже попутешествую.

Всех обнимаю.
Категория
Электроотопление
Комментариев нет.